?

Log in

No account? Create an account

Почему куздру и прочих путинойдов бомбит от Болгарии - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Apr. 17th, 2016

12:25 pm - Почему куздру и прочих путинойдов бомбит от Болгарии

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:val_oper
Date:April 18th, 2016 02:58 am (UTC)
(Link)
Тут такой интересный момент. Если мы говорим о "вымирании" страны, то в общем-то достаточно взять количество проживающих людей сегодня и вычесть от количества проживающих людей (условно) вчера.

В качестве примера можно взять знаменитый "русский крест", который обычно принято вешать на Б.Н. Ельцина. На самом же деле если взять график снижения рождаемости и увеличения смертности и применить простое прогнозирование (не помню, как называется по научному) линейкой по графику, то указанные для данного креста предпосылки возникли в 60-х и крест должен был сложиться как раз к нулевым.

Это при том, что вряд ли кто-то будет спорить, что СПЖ и вообще уровень жизни в СССР с 60-х по 80-е неуклонно росли. Так по той же статистике в "голодные и лихие" 90-е продуктов питания основных в РСФСР потреблялось больше, чем в 60-е.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:April 18th, 2016 04:07 am (UTC)
(Link)
Как раз СПЖ там вышла практически на плато (не считая периода антиалкогольной компании).

Называть "вымиранием" миграцию из одних регионов в другие, с гораздо более высокой производительность труда - довольно плохая идея, хотя критики СССР справа ("деревенщики") это и делали.
(Reply) (Parent) (Thread)