taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Российское ТВ таки сообщило о Панамских бумагах!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2738928&cid=9
Скандал с офшорами в Панаме: под удар попали Платини и Месси

Звезда аргентинского футбола Лионель Месси и глава УЕФА Мишель Платини оказались замешаны в скандале, затеянном Международным консорциумом журналистских расследований. В документах, опубликованных этой организацией, фигурируют данные об офшорных компаниях в Панаме, к которым имеют отношение около двадцати известных футболистов и деятелей футбола.

Отчет, кидающий тень на известных спортсменов, основан на утечке информации из панамской компании "Моссак Фонсека", занимающейся организацией и юридической поддержкой при регистрации фирм в офшорных зонах, сообщает ТАСС.

Как уверяет консорциум, в 2007 году "Моссак Фонсека" помогала Мишелю Платини, ставшему главой европейского футбола, открыть фирму в Панаме. Кроме знаменитого француза, расследователи приводят список из футболистов, в разные годы выступавших за "Барселону", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", в том числе пятикратный обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси, чьи неприятности с налоговыми органами давно не являются секретом. Так, например, в мае ему предстоит судебное слушание по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4 миллиона евро. Форвард уже вносил 10 миллионов и готов заплатить еще 15, чтобы прекратить возбужденное дело, но власти Барселоны отказали именитому аргентинцу.


Кроме этого, скандала как бы нет. Нет на 1 канале, нет на НТВ.

Более того, при том, что на всех телеканалах идет беспрецедентная компания нападок на П.Порошенко (на том же РТР за 12 часов из 60 новостей 20 содержат упоминание его имени) - НИ ОДНОГО ДАЖЕ НАМЕКА НА ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ПАНАМСКИМ БУМАГАМ.

Похоже, перепуганы они там конкретно.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments