taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ "согласного большинства"

Конец февраля и начало марта прошли в политизированных блогах и соцсетях под знаком бойкота фильма "8 лучших свиданий". Это такая "русская комедия", и это все, что вам нужно знать (ах нет, еще замечу, что это сиквел русских же комедий "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий").

Бойкот, конечно, связан не с отврати традиционным качеством "русских комедий", а с тем, что в фильме (и предыдущих сериях) главную роль играет украинский актер Владимир Зеленский.

Патриот Украины. Артист арт-кабаре "95 квартал" (посмотрите на Ютьюбе, оно того стоит и отчасти отвечает на вопрос, за что люди "скакали на Майдане"). Отдающий значительную часть своих рублевых гонораров на нужды АТО, конкретно батальона "Донбасс" (и сам уроженец временно оккупированных территорий Донетчины).

Стоп, зачеркнуть весь абзац выше и удалить из всех кэшей. Я забыл, весь наш народ как один человек (ну, 84, то ли 96, то ли 90,01 процента народа) велит говорить "фашист, хохляцкий пропагандон, убийца русских детей, каждый рубль, заплаченный вами за билеты, пойдет на палачей и насильников из нацистских батальонов".

Общественные организации и движения (сотни их, и это не фигура речи) призвали к бойкоту. У кинотеатров в дни премьер организовывались выставки Горловских мадонн и Славянских распятых снегирей, и прочего руссо-патриотического садо-мазо. И надо признать - учитывая, что аудитория этого фильма не упертые политически подкованные граждане, а парочки, идущие потискаться в темноте кинозала - это ДОЛЖНО было подействовать.

Но все это мелочи. Травля не была пущена на самотек и не была предоставлена исключительно усилиям патриотических организаций, была подключена огромная машина Совинформбюро. Крупнейшая в РФ, десятки миллионов тиражом "Комсомольская правда печатала изо дня в день такие примерно статьи:

Сходил на фильм Зеленского - оплатил убийство ребенка Донбасса

мало какие СМИ не написали о том, что россияне возмущены самим фактом российской премьеры картины, где главную роль сыграл человек, назвавший жителей Донбасса мразями и жертвующий деньги на помощь украинским карателям.


И так изо дня в день, я поберегу ваши нервы (а вы можете сами поискать цитат). Но газета, даже такая многотиражная - это "второй фронт" агитпропа, а центральное телевидение, каналы с сотнями миллионов зрителей - что, отмалчиваются? Нет, не отмалчиваются, хотя там интонация чуть более "объективная".

"Вести" (вторая кнопка, 24 февраля): В депутатском запросе, в частности, говорится "о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в том числе за счёт доходов от кинопроката фильмов с его участием в России".(...) "Зеленский официально поддерживает Антитеррористическую операцию, а по факту геноцид русских, и деньги-то ему пойдут с этого фильма. Мы считаем, что русские люди не должны спонсировать геноцид русских осознанно или неосознанно"

НТВ: В Москве пикетировали премьеру фильма с актером Зеленским

"Звезда": СМИ не раз писали про то, что Зеленский регулярно переводит различные суммы из личных гонораров на нужды ВСУ. Как пишет РИА Новости, несколько деятелей культуры раскритиковали решение о выпуске новой комедии с Зеленским в российский прокат.

И каков же РЕЗУЛЬТАТ БОЙКОТА, организованного обильно финансируемыми из казны рептильными "общественными организациями", поддержанного всеми СМИ - в интервале от "почти честной" информационной поддержки до оголтелой пропаганды "за" в крупнейшей газете России?

Кассовые сборы вдвое превысили расходы на фильм - за первые 12 дней проката.


Нет, это не означает, что фильм так прекрасен или так сенсационен, что люди ломятся на него ВОПРЕКИ. Это означает, что без прямого (или скрытого) запрета (а такой команды дано не было - видимо, бабло очередной раз победило зло) самая оголтелая пропаганда, ложащаяся на самые твердые "патриотические антифашистские" убеждения населения - не влияют на его поступки и мнения - НИКАК. Добавим, что это и вызывает сильнейшие сомнения в наличии тех самых патриотических, антифашистских, антиукраинских убеждений. Ну или это такие "убеждения", которые никак не влияют на мнения и поступки.

Кстати, предыдущую серию ("8 новых свиданий") тоже бойкотировали по тем же мотивам, и с тем же замечательным результатом - расходы инвесторов фильма отбились за пару недель.

Нужны ли выводы или все и так ясно?
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…