taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Забыл рассказать, в Музее ШТАЗИ видел

Учебный фильм ШТАЗИ про то, как ловят изменника-офицера.

Чувак позвонил из будапештского телефона-автомата в посольство ФРГ, назвал себя младшим офицером ШТАЗИ, зауалированно обозначил сферу работы и предложил услуги.

Дальше про то, как двумя последовательными анализа спектра голоса отсеивают много процентов офицеров, пересекают это с выявленным профилем образования, пересекают с определенным лингвистами диалектом немецкого языка. Получается немного (сотни или пара тысяч, не помню). Тут не свезло, никто из них легально не был в Будапеште. Тогда для них организуют "учебные курсы по ведению допроса", записывают их голоса, и ЭВМ по осцилограмме находит уже лвоих, одного раскалывают. Профит.

Из этого рассказа вы можете понять, СКОЛЬКО было этих ОФИЦЕРОВ в небольшой стране (20 миллионов). Мне почему-то кажется, что в КГБ Андропов прокрутил бы пленочку на селекторном совещании и спросил бы - ну, тов. генералы, чей это сукин сын? Узнаете?

После этого уже не удивляешься фоточкам со свадьбы рок-музыканта, на которых красными кружками отмечены агенты ШТАЗИ среди гостей. На одном из фото отмечены все, кроме жениха и невесты (ее завербовали позже).

... Стоит отметить, что законопослушные немцы, в отличие от бунташных русских, таки взяли штурмом Централь ШТАЗИ и отказались уходить, пока полиция не опечатает все комнаты и архивы, чтобы предотвратить их уничтожение. На фото менты после очистки здания от протестующих лыбятся нагло из окон: исполнилась мечта любого социалистического мента - потоптать гебнюков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments