?

Log in

No account? Create an account

Ну или сформулируем так - За хлеб и вольность!

Nov. 17th, 2015

11:25 pm - Ну или сформулируем так

Previous Entry Share Next Entry

Есть страна, и у нее диаспора в Европе и США.

Лидеры - по крайней мере общественные и медийные - этой страны угрожали США и ЕС атомным оружием, все эти два года. С этой страной у Европы холодная война.

Диаспора, в общем, судя по опросам, поддерживает эту политику своих лидеров если не большинством (кажется, все же большинством), то десятками процентов.

Обоснуйте, что угроза от этой диаспоры меньше, чем от сирийских беженцев или турецких колбасных эмигрантов.

ЗЫ. Опять для протокола и людей, не обладающих чувством иронии - я считаю обе декларированные угрозы, и от тех и от других - надуманными, и в любом случае не поводом для репрессий или ненависти.

Comments:

[User Picture]
From:stzozo
Date:November 17th, 2015 08:40 pm (UTC)
(Link)
Гипотетическое обоснование может быть такое (сам я так не думаю)
Ватник очень дорожит своей шкурой, а исламист способен на самопожертвование за идею.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ti_ua
Date:November 17th, 2015 08:54 pm (UTC)
(Link)
Но никто не может гарантировать, что ватника не переклинит от страха перед техасскими карателями, отчего он начнет устраивать вокруг Брайтона блокпосты и проводить там референдумы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:cheeha
Date:November 17th, 2015 08:42 pm (UTC)
(Link)
>> угроза от этой диаспоры меньше

Пока, кроме Царнаевых, никто из этой диаспоры в терроризме не участвовал. И те же Царнаевы не в поддержку Путина теракт провели. Угроза от России чётко исходит из Кремля, а не от людей. Более того, в Штатах Путина поддерживают так и не освоившие английского старички, наслаждающиеся русским телевидением, но даже они не хотят вреда Америке, поскольку их дети и внуки живут тут. А члены семей богатеньких буратин, которые живут в Америчке, тем более заинтересованы в её процветании.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:v_phi
Date:November 17th, 2015 09:25 pm (UTC)

Ежели из Кремля, ежели из людей

(Link)
Есть неудобство иметь диаспору, у которой страна происхождения стала враждебной.
В случае Кремля к факторам риска добавляется имперского размера машина спецслужб. Я думаю, ее деятельность пытаются отслеживать. Во всяком случае, в США Анну Чепмен и пр. однажды накрыли.
Но с Царнаевыми остался осадок. Точно сказать, с кем контактировал старший брат во время длительной поездки на родину, трудно. Последовательность диаспорный гангстер – возвращенец на историческую родину на полгода – террорист кажется неуникальной.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ordinary_joe_1
Date:November 17th, 2015 09:02 pm (UTC)
(Link)
Ну, не худо было бы интернировать, ну или хотя бы маккартизм развести. Но, не те времена ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:quichenotte
Date:November 17th, 2015 09:29 pm (UTC)
(Link)
А Вы уверены, что диаспора поддерживает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 17th, 2015 09:43 pm (UTC)
(Link)
За Путина голосовало большинство.

Десятки процентов, в общем, поддерживают, остальные молчат.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:o_aronius
Date:November 17th, 2015 10:15 pm (UTC)
(Link)
У диаспоры, боюсь, с ядреной бомбой напряженка.

Но вот если у выходцев из начнутся в ближайшее время проблемы с "допуском" и первыми отделами - не удивлюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kisa_kukueva
Date:November 17th, 2015 11:53 pm (UTC)
(Link)
Итак, требуется не мнение респондента, «чем опасно», а попытка обоснования мнения абстрактного Икс, который видит опасность.

Пожалуйста.

Только не пишите в ответ «Ты ж сука блядь пишешь так, что это как будто твое мнение». Я выполняю домашнюю работу. Задали ОБОСНОВАТЬ ЧЕМ УГРОЗА БОЛЬШЕ. Вот, господин учитель, вам обоснование. Дали бы задание обосновать, чем она меньше - может, получили бы другой ответ:).

ПЕРВО-НАПЕРВО.«Судя по опро-о-осам» - на хуй, на хуй, на ху-ху-ху-хуй. Никаких опросов не было. Кто проводил? Как находили кого спросить? Что спрашивали? Никак. Не было такого. Не врите.
А вот зато наблюдаемые факты.
Д-1 большей частью уезжат от подлеца-вождя.
Д-2 почти никогда не имеет что-то принципиально против родных мулл, шейхов, халифов, раисов, сахибов, или как они там еби их мать называются.

ОБОСНОВАНИЕ ДВА. Лидеры-пидеры Д-1 угрожали атомным оружием? А лидеры Д-2 угрожали неатомным оружием. Но только угрожали серьезнее, и угрожающих было гораздо больше, и были толпы вопящие «смерть», и были погромы посольств, и были отрезанные головы, и были расстрелянные авторы неугодных публикаций как минимум в четырех европейских странах, и попытки таких расстрелов во всех остальных. И были клятвы религиозных учителей «мы их всех себе подчиним», под рев паствы. Сможете назвать что-то похожее хоть в Д-1, хоть в метрополии-1?

ОБОСНОВАНИЕ ТРИ. Д-1 «понаехала» с целью стать местными. Д-2 - с целью оставаться диаспорой.
Это на словах. А на деле то же самое, только еще убедительнее.
Д-1 это чудаковатый иностранец в первом поколении, обычный француз (немец, итальянец) с необычной фамилией - в третьем.
Д-2 это колбасный феллах в первом поколении, радикальный фанатик - в третьем.

ОБОСНОВАНИЕ ЧЕТЫРЕ.
Д-1. Люди с чудаковатыми завихрениями сознания, но в общем, европейских ценностей. Плюс уважение к местной культуре, иногда до лебезятничества.
Д-2 Люди с другой этикой, чужой эстетикой, радикально иными категориями внутрисемейных и внесемейных отношений. Плюс неизменное, неизменное высокомерное презрение к местной культуре.

Давайте ваши контрдоводы. Будете банить, да?
(Reply) (Thread)
From:smirnfil
Date:November 18th, 2015 12:31 am (UTC)
(Link)
Пункт 1
Д-1 Уезжают за лучшей жизнью, довольно мало людей в диаспоре — если бы не Путин я бы тут же вернулся.
Д-2 Откуда у вас такое знание? У меня коллега на работе из Ирана и очень не любит иранскую власть.

Пункт 2
Но угроза атомного оружия серъезней. То есть завтра один пенсионер переел грибов и решил нажать на атомную кнопку. Это проблема

Пункт 3
В обеих диаспорах есть люди, которые за интеграцию, а есть люди которые не меняются. Не надо только рассказывать, что все мусульманские эммигранты в третьем поколении – радикальные фанаты. А также про полную интеграцию сидящих в Германии на пособии.

Пункт 4.
Вот презрение к местной культуре я постоянно вижу от представителей Д-1. А про Д-2 не могу сказать, поскольку не настолько плотно с ними общался, но опять же люди там очень разные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ygam
Date:November 18th, 2015 12:43 am (UTC)
(Link)
http://ygam.livejournal.com/1022307.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:gmz
Date:November 18th, 2015 06:14 am (UTC)
(Link)
Исламская диаспора может помочь с террором , но российская не может помочь с ядерной бомбардировкой. Вот если бы речь шла о том, чтобы зассать все подъезды на Западе :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 18th, 2015 06:47 am (UTC)
(Link)
РОссийская диаспора (в мифе о ней или в реальности - не важно) может помочь со шпионажем и пропагандой. А это - помощь в ядерном ударе или поражении без такого удара.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:ermenegilda
Date:November 18th, 2015 06:15 am (UTC)
(Link)
(Светским тоном) А почему меня должна волновать судьба предателей Родины?
(Reply) (Thread)
From:ex_juan_gan
Date:November 18th, 2015 02:49 pm (UTC)
(Link)
Насчет же угрозы от диаспоры - вопрос загадочный пока что. А вот угроза от китайской диаспоры может быть вполне серьезной.
Русский по крайней мере не организуют подпольные ячейки (мне кажется). Пытались захватить Форт Росс, но, похоже, их оттеда шуганули таки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ramendik
Date:November 20th, 2015 02:05 pm (UTC)
(Link)
Угроза - она разная бывает, и нужно смотреть, для чего именно лидеры злодеев (тут я становлюсь на пронатовскую позицию насчёт того, что такое злодеи) используют диаспору, что именно в ней прячут.

И что мы увидим... Увидим мы, что ИГИЛ и прочая используют диаспору, чтобы спрятать в ней убивцев и набрать новых.

А руководство той, другой страна использует диаспору, чтобы заниматься пиаром, собирать денежки, отмывать денежки и прятать самых классических шпионов. А что-то другое оно делает (опять же - я беру пронатовский взгляд и считаю тут, что делает именно оно) когда это уже не диаспора, а локальное большинство.

Итого надо следить на предмет денежек и шпионов, а также принимать меры, чтобы локальное большинство нигде не сложилось. Я очень сильно не удивлюсь, если это уже делается.

Что делать с диаспорой, где прячут и набирают убивцев - вопрос отдельный. Я таки считаю, что если её маргинализовывать, то прятать убивцев в ней будет существенно легче. А вот стукачами её набить очень даже стоило бы.





Edited at 2015-11-20 02:06 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 20th, 2015 02:26 pm (UTC)
(Link)
Перечитайте с начала. Разумеется, весь вопрос в том, верим ли мы, что угрозы атомной войной и "утечки через ТВ" про атомные торпеды для уничтожения "прибрежных городов" - это не шутки. Как только вера в то, что это не шутка - распространится, угроза от диаспоры "другой страны" станет (субъективно) ужаснее в 100 раз, чем от ИГИЛа. Даже если эффективность действий по вовлечению диаспоры во втором случае ниже - зато сама угроза в бесконечное число раз страшнее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)