taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Теракты в Париже. Соболезнуем. И включаем мозги

1. Статистика: подавляющее большинство жертв терактов радикальных исламистов - мусульмане, соотечественники убийц. Вторые на очереди - соотечественники неправильной веры (мусульмане других ветвей ислама, христиане...) Это верно даже для Израиля, где "мишени" - немусульмане составляют большинство населения, и уж тем более для стран с мусульманским большинством (вроде Турции). Про Францию напомню, что убийца евреев в школе Тулузы сперва потренировался на солдатах-арабах (за несколько дней до нападения на еврейскую школу).

2. В прошлом веке мне довелось общаться с человеком, скажем так, близким к экстремистской группировке (правоэкстремистской еврейской, КАХ). И он мне озвучил вот какую логику:

- Они считают, не должно опасаться, что их действия (нападения, запугивание, в основном без смертельных жертв, хотя несколько случайно погибших были) вызовут волну антисемитизма в странах проведения акций. Напротив, чем больше евреев подвергнуться акциям антисемитского возмездия, тем быстрее пойдет обратный процесс их де-ассимиляции, подталкивающий их к возвращению в Израиль, что, собственно, и является целью официального сионизма - не понимаю, почему наши лидеры надувают губки, раз делают как раз то, что способствует их официальной цели [КАХ как раз тогда запретили в Израиле, а лидера выпилили из парламента].

3. Лидеры ИГИЛ, Каеды и т.п. - фанатики, но не безумцы. Их целеполагание рационально - других не берут в руководители такого ранга. Их задачей является выстраивание неких структур с зарезервированными для себя вакансиями султана, халифа, верховного аятоллы - там, где живут миллиард мусульман, а не в США, Франции или Норвегии. Главной же угрозой для них является разложение уммы (традиционного исламского общества) под влиянием западного образа жизни, идущее по двум главным направлениям:

(1). Проникновение западных ценностей прямо в джамаат, в дома, кофейни и даже мечеть, через спутниковое ТВ, через вестернизированных мусульман (как королевская семья Иордании или половина городского населения Турции), через живущих на две страны экспатов.

(2). Через прямую безвозвратную эмиграцию на Запад самых активных и амбициозных, кто мог бы быть в Халифате инженерами, финансистами или полковниками.

Срыв этих двух процессов - вот цель террористической кампании (обобщенного) ИГИЛ в Европе. Закрытие границ для беженцев и мигрантов, и бомбовые удары. Восприимчивость к мыльным операм и софт-эротике по ТВ снижается, если с того же неба падают бомбы. Ну а как себя ведут отчаявшиеся люди, когда единственным источником дохода делается зарплата в "ополчении" - это обкатано на Донбассе.

Ну, собственно, вопрос в том, хотите ли вы выполнить желания террористов и подыграть им? Понятно, что для путинойдов сейчас на улице настоящий праздник, потому что их друг всякий, кто подосрет миропорядку, а у России оказалась кишка тонковата, а у Китая другие дела (например, расхлебывать проблемы с собственными сепаратистами, наверняка, обостряющиеся после Донбасса и Крыма). Но если вы либерал, демократ или украинский националист - не будьте идиотом. Спасибо за внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments