taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Разговор консерваторов

Вообще военный кризис, наряду с большим количеством человеческих разочарований, подарил и несколько позитивных неожиданностей. Среди них - Максим Кантор. Ниже - ссылка на его переписку с французским писателем-путинистом Ришаром Милле.

Письмо первое. Кантор пишет Милле: "В сознании русских людей существует убеждение, что Украина предала “русский мир”, решив соединить свою судьбу с Европой".
Письмо второе. Милле пишет Кантору. Кантор отвечает: "Украина – эпицентр пожара, символ европейской беды. В лице Украины Россия бьет по Европе".
Письмо третье. Милле пишет Кантору. Кантор отвечает: "Эпохе фашизма всегда свойственно обнаруживать болезнь в соседе".
Письмо четвертое. Милле пишет Кантору. Кантор отвечает: "Ах, как Россия не любит упреков в варварстве, как ранит это знание ее патриотическую душу".
Письмо пятое. Милле пишет Кантору. Кантор отвечает: "Ответь за себя, зачем ты пришел на чужую землю и стреляешь в людей".
Письмо шестое. Милле пишет Кантору. Кантор отвечает: "Западному партнеру можно бомбить Ирак, а русскому барину, видите ли, нельзя захватить юго-восток Украины? Где справедливость?".

И финал переписки: http://gordonua.com/publications/Kantor--45417.html

ЗЫ. В детстве/юношестве была череда социальных контактов, проходивших по схеме "все едут из одного подмосковного барачного поселка в другой, например из панельного в дощатый, что-то делают, например хоронят родственника или копают другу картошку, а потом пьют рашн водка". На одной такой парти, где мне было нечем себя занять после картошки, меня отвели в сторону и какая-то тетя представила меня и мальчика еще моложе меня: "А это Максим Кантор, он будущий великий художник". С тех пор не общались ни разу, но имя и "титул" запомнились.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments