taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Новая методичка

Замечание в сторону: есть два типа психологической войны. Можно вещать на "окопы врага" - "перебегайте к нам, тут макароны с тушняком", а можно, если прошлый тип не действует - расписывать, как вас будут пытать перед тем как прикончить. Первый вариант лучше, но второе до некоторой степени работает, когда уже не работает первое.

Сдается мне, что переход к абсурдной ботопропаганде - симптом этого изменения стиля.

За последние пару дней непрерывно встречаюсь с комментами, выглядящими так, как если бы провокатор ведомства Геббельса году в 1942 объяснял: "выдающаяся заслуга фюрера - Германии удалось практически остаться вне Второй Мировой войны. Сравните это со страданиями немцев в России! Там даже и русским достается".

В эту ловушку попадаются те, кто подсознательно до сих пор считают, что разговаривают с человеком, а значит, НАДО придумать ответ, логичный и честный - ПО НАШИМ МЕРКАМ.

Камрады, это уже не дискуссии с радиоприемником, это дискуссия с летящим снарядом.

Пример дискурса: http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1043332.html?thread=25133956#t25133956
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments