taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

"Но начальник умным не может быть"

Один из самых больших источников куска хлебушка с фуа-гра для топ-блогеров - это заказы замочить авиакомпанию "Трансаэро" от конкурентов или претендентов на разъедание трупа, а также, конечно, заказы на ее обеление от самой "Трансаэро".

Мое дело сторона, конечно, но вот один материал (из серии "в защиту") дал повод заметить, что не все сводится к пиаровским (черным и белым) технологиям, бывает еще и реальность, и иногда она вторгается в сложные построения гуманитарных технологов. В данном случае реальность - это большой парадный портрет героини белопиарного материала, Президента "Трансаэро" Ольги Плешаковой.

Нет, я не полечу на самолете компании, которой руководит дама с портрета.

Это не слишком сильное решение, если разница в цене будет в два раза или альтернатива - две недели автобусом, то полечу. Но ведь задача пиара убедить колеблющихся, а не переломить убежденных, так?

И если буду банкиром, дам отрицательное (при прочих равных) заключение о кредите.

И если буду государственным мужем высокой мудрости и чести, не обворую пенсионеров и детей-сирот ради дотации этой "системообразующей компании" (обворую их ради какой-либо другой системообразующей компании, какого-нибудь ЮТейра или Сибири).

Правда, у реальных государственных мужей высокой мудрости и чести, кажется, совсем другие вкусы, и именно на них, а не на тех, кто платит за билеты или дает кредиты ИЗ СВОИХ, а не украденных денег - это и рассчитано.

Именно они любят носимый напоказ большой крест из брюликов.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments