taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

А далеко, на севере - в Париже

Оригинал взят у _niece в А далеко, на севере - в Париже
Смотрю, отдельные граждане сокрушаются, отчего это вчера так народу мало вышло, вот в Париже миллион выходит, и все по-французски говорят при этом.

Товарищи, сравнение абсолютно неправомерно. Парижские гуляния - это "выражение добрых чувств", с полными ощущением безопасности и властной и общественной поддержки. Выход в Москве - это риск. В Париже люди протестуют против нехороших Куаши, которые в это время безнадежно отстреливаются от полиции в заброшенной типографии. В Москве эти Куаши полицию возглавляют и приходят митинг сопровождать в полной боевой выкладке.

В России люди не могут даже получить информацию о том, что куда-то надо выходить, если не предпримут к этому специальных усилий или если они УЖЕ не подключены к соответствующим каналам информации.

В Париже, выходя, ты соглашаешься с большинством, в Москве - противопоставляешь себя большинству.

Люди, которые несмотря на все это - информационную блокаду, физическую опасность, общественное равнодушие - все же выходят - герои. Их много.

Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments