?

Log in

No account? Create an account

Может это для друзей строят кабинеты... - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Dec. 13th, 2014

04:53 pm - Может это для друзей строят кабинеты...

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у vvagr в Может это для друзей строят кабинеты...

Тут пошла волна ссылок на волну публикаций Сергея Павленко. И как-то очень всерьёз.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis/272091-vse-idet-po-planu-pochemu-biznesu-ne-stoit-boyatsya-plokhikh-prognozov
http://nr.news-republic.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=14&articleid=33217116

Рекомендации предпринимателям от бывшего главы Роскомфиннадзора! Вот только те ли познания о бизнесе он приобрёл на высоком посту (одном из череды высоких постов), той ли стороной предприниматели поворачивались к этой уважаемой службе?

Впрочем, лавры одного из создателей теории административного рынка венчают Сергея не зря. Истинный учёный на любом посту может наблюдать чудеса живой природы и делать выводы.

Так что, сдаётся мне, сии глубокомысленные рекомендации предпринимателям можно воспринимать только как троллинг. Я давно не встречал Сергея, но троллинг вроде бы был для него обычным состоянием.

Comments:

[User Picture]
From:bolek_runkovski
Date:December 21st, 2014 02:12 pm (UTC)

прогнозы и советы

(Link)
ровно перед последним обвалом рубля видел в инете советы экономистов "как сохранить сбережения", и все (несколько) советчиков начинали со слов "ну, доллары покупать уже поздно, надо было раньше", а дальше уже советовали что-то: положить на банковский депозит под большие в данный момент проценты (только не более сколько-то в один банк, чтобы если лопнет, получить страховку, и лучше поделить на доллары, евро и рубли), купить какие-то американские-европейские акции, купить землю (т.к. ожидается, де, возрождение с-х для импортозамещения) или акции небольшого с-х предприятия (производителя или перепродавца), купить юани, не помню, кажется, что-то ещё было... в рублях держать не советовали, разве что не более 3-х месячных зарплат... но каждое начало советов с "доллары покупать уже поздно" вызывало всё большее желание побежать покупать доллары. Советская привычка читать между строк. Побежать, если бы были рубли, я имею в виду, ха-ха. Последовавший обвал показал, что, кажется, многие поняли советы именно так, или сами просекли фишку без советчиков.
(Reply) (Thread)