taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Отдельные финские фото, вынутые из общей кучи

Куча тут: http://taki-net.livejournal.com/1982667.html
А вынутое, например, вот: викенд в Хельсинки, теплоходик везет отдыхающих на Суоменлинну (Свеаборг) и по дороге развозит по островках (где-то на острове можный ресторан, где-то спортклуб). На одной из пристаней садится такое многодетное финское семейство (дама в полосатой блузке и джентльмен в голубой тенниске):


(чтобы увидеть фото в полном размере - вдвое больше - щелкните правой клавишей по нему и выберите "открыть в новой вкладке").

Или вот такая вывеска в Турку, так и не знаю, что это, но на конспирологические размышления наводит (под катом, полный размер):




А вот памятная доска в пассажирском порту, в терминале Tallink Silja Line. Примерный перевод - "в 1939-1945 годах около 70000 финских беженцев от войны [в комментах поправили ДЕТЕЙ!!!] прошли через порт Турку". 70000 - это 2 процента населения, это как 4 миллиона в СССР. Войну, я хочу сказать, в Финляндии "помнит каждая собака", помнит и попытку полного захвата в 1939, и вероломное, без объявления войны нападение 25 июня 1941 года. И скажем так, помнит не просто так. И протянутая русским рука дружбы - это рука, протянутая тем, кто готов искренне пожать ее. Для "реставраторов" она сожмется в кулак. Фото под катом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments