taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

СУПЕРВАЖНО, проблема более чем реальна!

Текст ниже о том, что внутренние паспорта вдруг появляются в базе недействительных и похищенных, с диагностикой "истек срок действия".

Оригинал взят у konstantinna в Не было печали!
Оказывается, бывает и такое: http://karyatyda.livejournal.com/551762.html

Проверила свой - та же фигня.

Прошерстила интернет, оказывается это сплошь и рядом. Люди, как правило, узнают об этом в банке, где им не выдают вклады, переводы, отказывают в кредитах. Ещё страшнее выяснить это при сделках с недвижимостью или, например, при получении визы.

Нашла два позитивных комментария на форуме, посвящённом этой проблеме (среди множества комментариев отчаявшихся что-то доказать людей): им помогло письменное обращение на сайте ФМС, там для этого специальная кнопочка есть "Сообщить об ошибке". Через несколько дней их паспорта исчезли из списка недействительных. А вот хождения в отделение ФМС из пишущих не помогли никому, гоняют по замкнутому кругу.

Отправила запрос. Буду ждать, нервничать и регулярно проверять. Держите за меня кулаки, ибо "без бумажки я ...ашка..."

Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments