taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Вызывает интерес и такой еще разрез

Интересно, что соотечественники-россияне, обсуждая происходящее, старательно обходят, ИМХО, главный проблемный эффект. Допустим, желание жителей Крыма не видеть украиноязычной рекламы, жителей Донбасса - не учить в в школе про Голодомор (эволюционную теорию, коммутативность сложения - нужное вписать...) - вполне законно.

(Замечание в сторону: нежелание немцев 1930-х, чтобы их заставляли платить и каяться за войну, которую развязали все скопом, а не они одни - столь же законно).

Внимание, ЖЕЛАНИЕ законно. Но не всякий метод реализации желания законен. У вышеупомянутых немцев законное желание было реализовано методами, за которые (методы) их сначала вбомбили в каменный век, изнасиловали иваны и негры, поморили голодом - а их детям объяснили, что платить и каяться теперь придется вечно. Хоть они и "не могли знать, что дойдет до Аушвица".

Про то, кто что не мог знать. Можно было не догадываться, что "дойдет до" гражданской войны и интервенции в Украине. До санкций против Кремля и российской экономики. Но что аннексия Крыма (и тем более Донбасса) означает укрепление диктатуры в России, еще больше надругательства власти над людьми, воровства и безнаказанности - вы знали. ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ ДЛЯ НАС. Вы называли это "возвращением в СССР", прекрасно зная, что для десятков миллионов россиян это означает лишения, несопоставимые с вашими страданиями от украинской рекламы. Для десятков миллионов осознающих, что будут страдания; на самом деле для всех, но у остальных - иллюзии.

Вы легко переступили через это обстоятельство; вы отдали диктатуре не только свой край, но и усилили и укрепили диктатуру для нас. Хорошо; мы не думаем о вас. Вы видите, как медленно, со скрипом запускается застоявшаяся на складе, как украинские танки весной, машина возмездия (в прошлый раз ей понадобилось 2 года - с 1939 по 1941 - чтобы завестись, и еще два - чтобы поехать). Почется верить, что победители окажутся гуманнее, чем в 1945-м...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments