?

Log in

No account? Create an account

Ему с кремлевской башни лучше видно... - За хлеб и вольность!

Dec. 19th, 2006

06:32 pm - Ему с кремлевской башни лучше видно...

Previous Entry Share Next Entry

Вот что пишет Цепной Пес РежЫма:

Какая стабилизация? Нас уже более года как штормит, уже несколько месяцев идет настоящая чистка, в старом сталинском смысле этого слова, и масштабы ее только увеличиваются из месяца в месяц. Элита ополоумела, в СМИ начинают понимать, что через год мы будем жить в другой стране - так с чего бы это пушкам не отвязаться?

Более года - вот оно как. Мы-то только после выстрела на Лесной и одновременной охоты на грузин заметили, а человек, допущенный к Секретным Файлам - уже больше года знал. Но молчал.

Пушной северный зверек пришел, вот что... Хорошо чтобы только приближенным к трону, но, увы, боюсь что и нам. В 37-м не только комми убивали.

Comments:

[User Picture]
From:jumal
Date:December 19th, 2006 03:52 pm (UTC)
(Link)
Звучит страшно и загадочно.
Кого именно штормит, что за чистка, кого вычищают - ничего не понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 19th, 2006 06:16 pm (UTC)
(Link)
Корабль, как я понимаю, государство российское. Что имеет в виду под "сталинской чисткой" Блехер - вопрос интересный. Но его испуг при убийстве Политковской был, вроде, непритворным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jumal
Date:December 19th, 2006 06:21 pm (UTC)
(Link)
Да с кораблём понятно, конечно. Именно с "чисткой" непонятно. Где вычищенные соратники хозяина-то, где показательные суды, где тайные расстрелы? Ну, или хотя бы длинные списки уволенных с постов и подследственных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 19th, 2006 11:05 pm (UTC)
(Link)
Ну вот зурабовцы вроде как, из последнего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tacente
Date:December 19th, 2006 04:45 pm (UTC)
(Link)
Это кто цепной пес, Рыбкин или этот дурень?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 19th, 2006 06:15 pm (UTC)
(Link)
Блехер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tacente
Date:December 19th, 2006 10:43 pm (UTC)
(Link)
А он цепной пес режима? Не знал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 19th, 2006 11:04 pm (UTC)
(Link)
Ну так в шутку отчасти, с большой буквы и через гласную "ы".

Но в этой шутке только доля шутки. Как я понимаю, ФОМ, где он работает научным руководителем - приближенная к Кремлю организация; и охранительные взгляды Блехера как-то очень хорошо ложатся на его рабочие обязанности. Особенно учитывая упреки в тенденциозной обработке данных опросов (имеется в виду - при публикациях в открытой печати, заказчику, я надеюсь, они все-таки первичные данные тоже отдают).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:scholar_vit
Date:December 20th, 2006 06:33 pm (UTC)
(Link)
Особенно учитывая упреки в тенденциозной обработке данных опросов (имеется в виду - при публикациях в открытой печати, заказчику, я надеюсь, они все-таки первичные данные тоже отдают).

Так не бывает. Увы, много раз проверено: начинаешь врать публике - вскоре оказывается, что и начальству врать надо. Потому что конкурент, который врёт, начальству приятнее. А возможность независимой проверки утеряна - публичные данные-то лживы. Это ахиллесова пята любого общества, основанного на контроле за информацией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:December 19th, 2006 08:33 pm (UTC)
(Link)
Не понимаю я его! Всю дорогу я подозревал человека в, мягко говоря, лукавстве. Но ведь ничто ему не мешало и сейчас продолжать лукавить, верно? Так может быть, он искренне верил в то, что говорил, а сейчас переоценил ситуацию?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 19th, 2006 11:06 pm (UTC)
(Link)
Тот же вопрос занимает и меня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idealblog
Date:December 20th, 2006 07:49 am (UTC)
(Link)
В нашей сказочной стране всё регулярно переворачивается. Любая фраза, сказанная откуда-то сверху (или сверху и сбоку) может оказаться с равной вероятностью как реальностью, так и попыткой реальность изменить (а может и просто какой-то случайной лажей). Кто знает, может быть люди, вроде как учитывающие общественное мнение, как раз в данном случае пытаются на это мнение влиять, и даже его формировать?

Противостояние различных группировок (в форме кланов, госконцернов или партий) явно пиарится для создания у народа видимости выбора и подключения протестного электората к сформированным сверху движениям (вроде Справедливой России как замены одновременно Родины и КПРФ). С другой стороны, Путина нужно менять на Преемника, а значит имидж Путина надо подпортить, чтобы Преемник смог выступить ярко и наобещать много. По-моему, двух этих причин вполне достаточно для того, чтобы нарочно устроить не только видимость чистки, но и устроить чистку реальную, а то и настоящую гражданскую войну.

Но вопросы же о том, является ли всё происходящее спланированным, и контролирует ли кто-то процесс или он пущен на самотёк, вряд ли имеют однозначные ответы: м.б. кто-то верит, что всё контролирует и что сам всё это организовал, но так ли это реально? Объективных, заложенных в конституции причин для гражданской войны при передаче власти в нашей стране и так достаточно, чтобы ничего специально устраивать не надо было.

Собственно, стабилизация закончилась как минимум в Беслане: когда "вертикаль" начали перетряхивать по второму разу. Но с другой стороны Беслан тоже был самым страшным, но только одним из ряда событий... начавшихся может быть в 1999, а может быть в 1996, 1994 или 1991... Так что была ли стабилизация-то вообще?
(Reply) (Thread)