taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Дебальцево сейчас

Посмотрел форум города Дебальцево. Это город, играющий для повстанцев и интервентов такую же роль в обороне, какую в наступлении играл Славянск - после его потери утрачивается сухопутная связь между Донецком и Луганском (и Донецк оказывается отрезан от баз интервентов в РФ). Форум преимущественно колорадский.

1. Бои идут со вчера, в общем, с явным и сильным преимуществом Украины. Город, однако, еще не освобожден.

2. Форумчане обмениваются сведениями о попадании тяжелых снарядов в дома и другие объекты, во всех случаях указывается на отсутствие жертв. Это я не к тому, что их нет вообще, а к тому, что, видя поврежденный дом или школу, не надо думать, что за кадром - десяток трупов. Сегодня с 8 до 10 было прекращение огня (местное), был открыт коридор для выезда в Артемовск (на освобожденной территории Донетчины). МНОГИЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСПАЛИ и огорчаются в интернетиках.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment