taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Меня вчера спросили в комментах, кто же это передумал поддерживать режим

и я стал подбирать разных знакомых - а тут утренний эфир принес IP-пакеты с фейсбуком недавнего колорада из колорадов, Максима Кантора. Так он пишет такое, что мне хочется немедленно включить анонимайзер, чтобы ФСБ не дозналось, что я это ЧИТАЛ.

https://www.facebook.com/maxim.kantor.3?hc_location=timeline

Вот два верхних поста (сперва последний, потом предпоследний)

САМОЛЕТ
Причиной трагедии стала война в Украине.
Если бы войны не было, самолет бы не сбили.
Неважно, приняли этот самолет за другой или сознательно приближали мировую войну; даже не очень важно, кто стрелял, - важно, что в самолет стреляли потому, что в Украине идет война.
В Донецке действует армия так называемой "Донецкой республики".
Эту армию возглавляет российский гражданин Гиркин (прозвище - Стрелков).
Премьер-министром так называемой Донецкой республики является российский гражданин Бородай.
Это беспрецедентный случай: внутри суверенной страны создали вооруженную республику - и вооруженной республикой руководят граждане другой страны.
Это не иностранные волонтеры, что вливаются в ряды местного восстания. Это не интернациональная солидарность с местной борьбой.
В данном случае, граждане иного, иностранного государства возглавляют военное формирование внутри суверенной страны. Гражданин иного, иностранного, государства возглавляет самопровозглашенную республику.
Не было даже попытки создать видимость естественного течения событий. Премьер-министром "ДНР" мог стать житель Украины, главнокомандующим мог стать украинец. Но даже попытки не было сделано.
Немаловажным является то, что оба главнокомандующих, приехавших из России, являются сотрудниками ГБ. Призывы к вводу российских войск и тотальной оккупации суверенного государства Украина - регулярно произносятся лидерами так называемой "ДНР".
Критично то, что в российских официальных СМИ Гиркина и Бородая называют героями России, официальные лица высказали пожелание "быть в окопах под Славянском".
Любые переговоры с с мятежной "ДНР" упираются в простой факт - фактически надо вести переговоры с российским диверсантом, с гражданином другой страны - то есть, с Россией, а не с гражданским обществом Украины.

Все перечисленное позволяет лишь один вывод.
Осуществлена российская диверсия на территорию суверенного государства, война поддерживается Россией.
Вся вина за сбитый самолет целиком и полностью лежит на той стране, которая спровоцировала и поддерживает эту войну.


ЛЮБОВЬ И ЯСТРЕБЫ
В 1968 году, когда мне было десять лет, войска вошли в Чехословакию.
В те дни в газетах и по радио говорили о том, что чехи предали своих братьев славян, что чехи поддались на пропаганду Запада, что в Чехословакии фашистская диктатура, которую вовремя остановили.
Отец рассказал случай, произошедший с другом нашей семьи, философом Мерабом Мамардашвили.
Мераб Константинович не был человеком площадей, он в демонстрации протеста участия не принял. И мнения свои выражал, как правило, одной фразой, не спорил об очевидном.
В тот год у Мамардашвили был роман с журналисткой.
Вместе со своей дамой Мамардашвили пришел в некий дом. И, когда его дама выступила с тирадой по поводу своевременной помощи Чехословакии, Мераб Константинович молча встал и вышел из комнаты - и данной дамы в своей жизни больше никогда не видел.
Мне было десять лет, истории о любовных отношениях детям в таком возрасте не рассказывают.
Но отец считал, что с ранних лет требуется понять главное.
Есть вещи, которые не обсуждаются. Есть истины неоспоримые. Следовать им надо не колеблясь и не раздумывая.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments