taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

#Крымнаш, а сахара нет в Саратове

Был замечательный советский анекдот, много-много говорящий о человеческом продукте этих унылых равнин:

[При известии о Польской революции 1980 г] "Странно, сахара нет в Саратове, а бастуют в Гданьске".

Но я о другом. Странно, #Крымнаш, а на российском балтийском курорте нет мест ни в отелях (на глазах заканчивались люксы за 5000, а следом пошли на выход двухместные комнаты советского санатория по той же цене), ни частные квартиры в airbnb (по нормальным ценам - за пару тысяч - распродано до 30 сентября, в доступе - начиная с тех же 5000).

Причем добираловка туда не лучше чем в Крым - тоже или паромом, или поездом по вражеской загранице, или самолетом безо всяких субсидий, за полную цену.

И тут меня осенило, какое ПАТРИОТИЧЕСКОЕ объяснение имеет этот феномен: ясно же, что владельцы квартир и сотрудники отелей просто закрыли свои бизнесы и уехали отдыхать в #Крымнаш. До конца сентября.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments