taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Вдогонку опросу про пропаганду и преступления за правое дело

Вот этот: http://taki-net.livejournal.com/1885297.html

Я заметил, что большинство читателей отнесли его к украинским событиям; обратите внимание на примечание "далеко от линии фронта". Я считаю, что непосредственная вовлеченность в боевые действия дает гораздо больше нравственной гибкости как минимум по вопросу о пропаганде: если выбор ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ стоит убить врага, быть убитым врагом или оболгать врага - я не так уж уверен в том, что оболгать - такое плохое нравственно решение.

Тем не менее - я имел в виду, что отвечающий - такой "аргентинский профессор", которого МИД и телеграфное агентство привлекают к переводам депеш из Европы. Место, где он может это обсуждать (или уклоняться от обсуждения) - его обычные светские салоны и дискуссионные клубы университета (в Буэнос-Айресе начала 1940-х все это имелось в изобилии).

До некоторой степени годится и Швеция-Швейцария, но там уж слишком очевидны личные стимулы просто помолчать, пока великие державы ненароком не смахнули твою страну с глобуса.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments