taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Диванная рота израильского спецназа

(вынос из фейсбука по поводу конкретного пропагандистского постинга)

Тут сейчас будет много слов, извините, накипело.

Как ветеран сетевых (диванных, как сейчас говорят) войн, десятилетиями наблюдаю одну и ту же картину: чем больше лайков или перепостов с восторженными откликами вызывает какой-то произраильский текст среди и без того убежденных в правоте Израиля, тем больше вероятности следующего развития событий:

1. Как только этот текст попадет на глаза нейтральному, неопределившемуся читателю (а только такие и есть настоящий адресат любого апологетического текста)...

2. А этот читатель, например, недовольно морщится при сообщениях о гибели от ударов ЦАХАЛа невооруженных людей, но точно так же морщится и при выкриках "это же евреи, им просто нравится убивать, это армия/страна людоедов!!!!!!"...

3. Так вот, почему-то - эксперимент статистически достоверен - так нравящиеся твердому ядру симпатизантов Израиля мессиджи у этого человека, находящегося в ситуации печального признания смерти и боли, причиненной ЦАХАЛом, потому что другой исход будет еще более смертоносным и болезненным, такова жизнь, что приходится мириться с причинением дозированной смерти и боли...

4. Вызывают ярость: вы, суки, хотите меня вместо ПЕЧАЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ заставить меня переживать по поводу человеческих смертей восторг и удовлетворение?

5. Более того, только очень закаленный в толерантности и/или филосемитизме человек не скатывается после этого на позицию "да вы и в самом деле людоеды".

6. ПРОФИТ!!!

Апп.1. Да, эту же ошибку совершают все увлеченные защитники вооруженного правого дела, например защитники украинской армии сейчас. Но произраильские/проЦАХАЛьские блоггеры кроют их как мастодонт муху.

Апп.2. В рекламном деле это классический прием "делаем рекламу, которая понравится не покупателям товара, а продавцам - кто нам платит, к конце концов?"

Апп.3. Извените, если кого абидел.

PS. Хуже всего, когда мессидж еще и насквозь лживый, причем настолько, что это бросается в глаза - как в приведенном примере (из описания ситуации упущено, что два "собеседника" заперты на десятилетия в одной комнате и делят одну миску с водой; что у вражды, тем самым, есть материальные причины, а не только иррациональная и мистическая жажда плохого участника бить хорошего, невзирая на то, что хороший втрое выше и вдесятеро сильнее). Это умножает все вышеописанные эффекты на 10.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments