taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Просто как 2 байта, а доходит не до всех. Не более чем до 15 процентов

Вот, например, пишет виднейший московский опп:

Кого никогда не пойму, так это людей (московских, российских), радующихся успехам украинской армии, реальным или выдуманным. Кого угодно пойму, этих людей никогда.

Или, отойдя на шаг от оппозиции, но оставаясь в пределах креа-класса, читаем на Хабрахабре статью о новом законе (3-е чтение пройдено, так что практически наверняка закон), фактически закрывающем мидл-класс интернет в России (котики останутся, власть анонимно поругивать тоже будет можно, но ни букинг.ком, ни сайты авиакомпаний, ни международные платежи - всё, добро пожаловать в теплый ламповый 20 век, "за мной не занимать, эта касса только до Минвод, Сочи в соседней кассе, но билетов уже нет"). Так вот, на Хабре тысячи откликов возмущенных, напуганных и разозленных людей. Но. Зуб даю, 85 процентов этих же людей "позитивно воспринимают последние внешнеполитические инициативы Путина" и 93 процента "недовольны промедлением с вводом Миротворческих войск России в зону гуманитарной катастрофы в Новороссии".

А ведь все эти люди (от Кашина до хаброватых айтишников) по профессии должны уметь (и умеют) рассуждать и устанавливать связи между явлениями. Далее, сам факт наличия у них выкупленных московских квартир, хороших машин, платиновых карт и богатой истории аккаунта на Букинг.ком - говорит, что они, в общем, умеют переступать через чужое горе. Через конкурентов, через увольняемых неэффективных подчиненных, через низшие классы и неполноценные народности вообще. Нет, они не звери, и часто филантропы, а иногда и волонтеры в свободное время. Но в ситуации конфликта интересов с далекими, лично неблизкими людьми жестко предпочитают себя - карьеру, успех, заработок, комфорт. Просто - иначе у них не было бы всего, что у них есть. Других не берут в креаклы.

Так вот, дарю вам два байта: вашу проблему звать Путин. Не просто Путин, а Путин освобожденный - освобожденный от необходимости выстраивать компромиссы и подращивать рейтинг: быдлу красное знамя и гимн Михалкова, вам 13-процентный налог, тут два процентика, и тут. Теперь - все: зачем ваша поддержка иил хотя бы ваше спокойствие, когда #Крымнаш и 85 процентов?

Итак, поправка: ваша проблема называется "85 процентов". И у вас больше не будет ни букинга, ни платинума, ни выборов мэра - пока не рухнут эти 85 процентов. А рухнуть они могут - только при катастрофических неуспехах тех проектов, на которых они были накручены.

Запишите в планшеты и молескины: их беды - ваши радости, их радости - ваши беды.

Кто вас вообще взял в средний класс? Как вы столько лет работали в очистке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments