taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Как все прогадили: пособие для историка 22 века

http://taki-net.livejournal.com/1853089.html (комменты)

Вот так вот это работает у нас, либералов.

1. "Если народ этого хочет, то пусть получит". ТО есть, народу открыто заявляется об отказе от претензий на моральное и политическое лидерство. И что, в следующий раз он станет вас/нас слушать? "Вы же сказали - поступай как знаешь".

2. Принципиальный отказ от ПОЛИТИКИ - от тактических союзов с теми, кто тебе неприятен в ценностном плане, но с кем совпала локальная цель.

Имея сперва почти контрольный пакет общественного влияния, потом просевший до стабильного секторального (около 20 процентов), имея его даже сейчас, после решительной атаки властной пропагандной машины - не суметь конвертировать его ни во что, ни в какой политический успех - это высочайшее искусство поражения.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments