taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Докатился: приношу извинения ИТАР-ТАСС (ну, половинку извинений)

Оказалось, что статья ТАССа содержит честный пересказ речи Блинкена, очень жесткой к РФ и Путину, а вырванный из контекста кусочек вынес в заголовок и подводку статьи редактор.

Вот статья на сайте ИТАР-ТАСС: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1243899
Вот подлинное выступление Блинкена, спасибо Майку: http://taki-net.livejournal.com/1850240.html?thread=37799296#t37799296

А вот дальше началась вакханалия: десятки и сотни российских, а также лугандийских СМИ, включая Эхо Москвы, перепечатали только подводку (полностью искажающую картину события), причем без ссылки на сайт ИТАР-ТАСС (а ЭМ даже без указания, откуда новость, не то что ссылки).

В редакции ЭМ, конечно, сидят не профессионалы, а девочки и мальчики из хороших семей, но тут, я думаю, не косяк, а дисциплинированное выполнение темника Администрации Президента (интересно, замарался ли Дождь).
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment