taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Поражение и сдача советской интеллигенции. 90 лет Окуджаве

Прогулялись от дома до метро, далее - на Арбат и в Окуджавский дворик (на КСПшный тусняк по поводу ДР Окуджавы).

Два контрастных наблюдения.

1. Не слишком много (меньше чем год назад) колорадок в метро и даже на Арбате, я бы сказал, никак не более чем на каждом пятом москвиче, причем с заметным уклоном носителей в гопнический стиль (не исключительно, были и респектабельные носители, но корреляция очевидная).

2. Но когда мы вошли во двор Арбатского дома - я отшатнулся. На толпе, дружно, с просветленными лицами поющими Окуджаву, колорадка была - на каждом втором, может быть, третьем. Даже среди активистов-организаторов на одном (из примерно 8-10) висел этот жуткий символ.

Потом, правда, часть зрителей убежала смотреть салют (а оставшиеся стали петь такие песни, чтобы можно было заглушить артиллерию - например, "Веселый барабанщик"), и пропорция упала до среднемосковской.

Кстати, тут была совсем другая корреляция - с возрастом: среди молодежи почти ни на ком, среди моих сверстников и старше - на большинстве. Я не выдержал, достал и одел украинскую ленточку. На нее, впрочем, никто не обращал недоброжелательного внимания не только там, но и в кафе или метро позднее.

Нахожусь в тяжелых раздумьях...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments