?

Log in

No account? Create an account

Шалом, Игорь Николаевич, шалом - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Apr. 4th, 2014

01:45 pm - Шалом, Игорь Николаевич, шалом

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

From:gomberg
Date:April 4th, 2014 06:36 pm (UTC)
(Link)
Насколько мне известно, Эритрея - полицейское государство, а Зимбабве - полицейское государство с дикой коррупцией. Мне сложней представить, что там НЕ слушают разговоры дипломатов. Ну а что милую запись могут продать, буде найдется покупатель, так и тут и вовсе ничего удивительного нет.

Опять же, кто бы придумал, что посол путается насчет того, как "его" - пусть и по совместительству - страна проголосовала. Правда, надо ему отдать должное, это его коллега из Эритреи смутил. Вообще говоря, тут не надо быть великим дипломатом, чтобы предсказать - даже я, на что Африка совершенно вне сферы моих интересов, но и то где-то в подсознании помнил, что в Малави сейчас президентом вполне приличная тетка. Естественно, с точки зрения российских дипломатов, там с ней сейчас "херня". Надо бы, все же, учитывать, при назначении совместительств: разные люди подходят в послы к Мугабе и к Джойс Банда. Это совместительство в российском МИДе, видать, осталось со времен ее бессмертного однофамильца.

Ну и стилистика разговора очень характерная. В России сейчас, похоже, правда так, в подобных кругах, разговаривают. Не то, чтобы я много таких людей знал, но встречаться приходилось. Стиль очень правдоподобный.

Edited at 2014-04-04 06:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:scholar_vit
Date:April 4th, 2014 06:45 pm (UTC)
(Link)
Да, тут уже arhivistka привела интервью с одним из фигурантов. Теперь хожу с упавшей челюстью. Вопрос, как же он служил в очистке, уже не встает: у них, похоже, вся очистка такая.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:gomberg
Date:April 4th, 2014 07:31 pm (UTC)
(Link)
Ну они правда так разговаривают. Чувство юмора такое. И чувство стиля. Меня, как раз, оно совершенно не поразило - примерно такого я бы и ожидал. Причем, вобщем, на режим тут сваливать нечего - это были молодые советские дипломаты 80х.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:object
Date:April 4th, 2014 07:59 pm (UTC)
(Link)
А почему упавшая челюсть? Вы что, думаете, Лавров по-другому ведет частные разговоры?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:scholar_vit
Date:April 4th, 2014 08:01 pm (UTC)
(Link)
Раньше думал. Уже не думаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:object
Date:April 4th, 2014 08:59 pm (UTC)
(Link)
Имхо, у них очень сильный разброс. Язык российского дипломата, к сожалению, не является частью их корпоративной культуры. Я писал у себя, что когда был в российском посольстве пару раз наблюдателем на выборах, обращал внимание на корректное обращение всех со всеми. Включая язык, в котором не было вкраплений чего-то простецкого. А вот предыдущий посол приходил играть с нами в футбол и матерился как сапожник, чего, имхо, не должен был делать в присутствии посторонних.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:April 5th, 2014 12:19 am (UTC)
(Link)
это еще очень приличные, на одной международной конференции имел счастье общаться с военными учеными из ФСБ. Полковники и генералы (и доктора технических наук) вот настоящий цирк, но стиль примерно такой же.
Хотя меня и те не особо удивляли, дна то нет.
(Reply) (Parent) (Thread)