taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

У меня паранойя, или Разбомбил город с целью скрыть ограбление сберкассы

Мне вдруг вот что подумалось. У Путина (именно у Путина, только у него, у Ельцина не было, а у Путина прямо с 1999 года) есть одна глобальная стратегия выживания в отношениях с Вашингтонским обкомом. Она связана с радикализацией мягких исламских сообществ: кавказского, поволжского, балканского (неудачно) и т.д. От этого Путин имеет двойной бонус:

- создает проблемы западу; себе тоже, но для полицейского государства наличие агрессивныхз групп, контролируемых репрессиями, не гибельно, а в чем-то и полезно (хорошо, когда гестапо пытает НЕ ТОЛЬКО студентов, но и "настоящих террористов"), а для демократии - угроза ее разложения;

- делает Путина и его военно-полицейскую машину опять, как после 9/11, "нашим сукиным сыном".

И я подумал - а вдруг деградация экономики и социума русского Крыма, удары санкций по России - это не ошибочный расчет, а предусмотренный коллатерал демидж, а задача операции - развязать этническую войну в горах Крыма и по чеченской модели радикально исламизировать татарский народ? Возможно, с перспективой поддержки исламизма и в Турции (у меня есть ряд наивных и неформализуемых ощущений, что работа по радикализации турецкого ислама Москвой ведется тоже)?

Но восстановить против себя 45-миллионную Украину - тут он все равно перебрал с побочными эффектами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments