taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Смотрят мрачно, исподлобья, отвечают как велено

С утра читал пост Мешуги, долго блевал.

Ближе к вечеру побывал в трудовых коллективах (посетил "Пятерочку"), сильно попустило. Диалог на кассе, прямо передо мной:

ОПУХШАЯ БАБА Почему, bljadj, все подорожало так всего за две недели, а? За три недели, bljadj!
КАССИРША: А ты, bljadj, будто сама не знаешь, почему, bljadj!
БАБА: Ага, знаю. Сперва сраное Сочи, потом сраный Крым.
КАССИРША: Ты, Надь, зацени, я за дочку плачу за институт в евро. В декабре было 5000 [рублей], сейчас 6000. Мне, bljadj, повеситься, да?
КАССИРША (мне, с вымученной улыбкой) Осторожнее, у терминала кабель сломанный, я буду его держать двумя руками, а вы пин вводите строго вертикально.
Я (поправляя желто-синюю ленточку на пальто): Это слабое место на всех терминалах во всех "Пятерочках", ввод кабеля. Если бы не это, была бы приличная машина, и процессор, и монитор, и принтер.
КАССИРША: Вы не поверите, их только что поменяли. На такие же, того же производителя и со сразу сломанным кабелем. Спасибо - пин ввелся, можно вынуть карту.

Вы не пробовали этой кассирше объяснить разницу между поллстером независимой социологической службы (лицензированной государством) и ментом, проверяющим регистрацию? И не пытайтесь, не сможете. "Да получите, суки, свои 98 процентов поддержки, мы что, дурные - против властей говорить? Вот бундесвер придет - первыми выбежим из подъездов, в тапочках, со списком едросов..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments