?

Log in

No account? Create an account

Рассказ случайного попутчика - За хлеб и вольность!

Mar. 16th, 2014

11:26 pm - Рассказ случайного попутчика

Previous Entry Share Next Entry

Вот в этом посте я упоминал своего попутчика в поезде Москва-Киев в ночь 28 февраля/1 марта; пожалуй, я перескажу, что он мне рассказал про попытку разгона Майдана. Важно: это безответственный треп неизвестного мне человека.

Напомню, мой собеседник представился как главный инженер крупной киевской компании; мной был опознан как баптист или какой-то родственный им протестант (что подтвердил). Антимайдановец и антисемит.

ПО ЕГО СЛОВАМ, он дружит с внедренным к ним СБУшником, который ему рассказал, что был на совещании на конспиративной квартире (18 или 19 февраля, вероятно); руководили совещанием российские "коллеги", украинцев привлекали только как экспертов по обстановке, решения те не принимали и мнения по задачам и тактике не высказывали. Решение совещания было доложено Януковичу и состояло в том, чтобы:

- компактными группами спецназовцев (российских) подвергнуть основную группировку Майдана огневому воздействию (шквальному обстрелу из автоматов и винтовок) так, чтобы побудить разбегаться по трем направлениям тремя примерно равными группами, на милицию возлагается задача "принимать" беглецов, упаковывать и эвакуировать в места изоляции.

Якобы Янукович спросил, сколько будет жертв, и tovarischi ответили, что "по прогнозу 400-450 двухсотых (т.е. трупов)". Я. сказал "много, поработайте над планом, чтобы уменьшить показатель". Те поработали и доложили: сколько-то существенно уменьшить можно только с риском для "нашей стороны, а на это мы не пойдем". Я. велел готовиться, говоря, что через некоторое время даст по телефону исполнительный приказ. Они прождали до 4 часов утра (какого дня, я не понял), после чего сказали "сматываемся" и отбыли.

Является ли это чистым порождением больной баптистской или чекистской фантазии или искривленным отражением какой-то подлинной истории - я не знаю.

Comments:

[User Picture]
From:yankel
Date:March 16th, 2014 08:23 pm (UTC)
(Link)
После крымских событий и зеленых человечков, я уже ничего не удивлюсь
(Reply) (Thread)