?

Log in

No account? Create an account

Кто понимает про устройство воздушных коридоров - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Mar. 6th, 2014

10:24 pm - Кто понимает про устройство воздушных коридоров

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:lsh123
Date:March 6th, 2014 09:42 pm (UTC)
(Link)
Disclaimer: написанное ниже основывается на правилах FAA, которые основаны на правилах ICAO. Я не знаю деталей российских правил, в принципе они должны тоже соответствовать правила ICAO, но как оно на самом деле я не знаю.

Самолет может летать по одному из двух типов правил: VFR (visual flight rules) или IFR (instrument flight rules). Для VFR необходима хорошая видимость и отсутствие облаков. Пилот, летящий по правилам VFR, не обязан заполнять план полета и не должен разговаривать с диспетчером (если он не пролетает мимо "большого" аэропорта). Но и вся ответственность за полет тоже лежит на пилоте.

Пилот, летящий по правилам IFR, должен подчиняться указаниям диспетчера (если это не угражает безопасности полета) и диспетчер отвечает за недопущение столкновений самолетов, столкновение самолета с горой, и т.п. (конечно, пилот несет ответственность за полет и он/а в любой момент может сказать волшебное слово "unable" или волшебную фразу "declaring emergency"). IFR обязательно для полета в плохую погоду и при полете выше FL180, и большинство регулярных рейсов выполняется по IFR (если не просто все регулярные рейсы). IFR правила дальше различаются если диспетчер видит самолет на радаре (radar contact) или когда самолет летит там, где радарного покрытия нет (например над океаном): если самолет не виден на радаре, то пилоты должны докладывать свою позицию/намериния в определенных точках маршрута.

Ну и на последок два интересных факта:

1) Современная система ATC (air-traffic control) в США была построена после столкновения двух самолетов над Grand Canyon в начале 50х. Даже 50 лет назад вероятность столкновения была отличной от нуля.

2) На самом деле, GPS увеличил вероятность столкновении. Самолеты летают по определенным "небесным дорогам". Иногда диспетчеры ошибаются и два самолета оказываются на одном месте на одной и той же "дороге". Раньше ошибка навигационных систем была достаточно большой, чтобы даже в этом случае столкновения не произошло. GPS оказался слишком точным и теперь пилоты часто летают не точно по magenta line (курс на GPS), а отклонясь на одну-две "точки" ("точками" показывается отклонение от курса).



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gaz_v_pol
Date:March 7th, 2014 05:13 am (UTC)
(Link)
Спасибо за подробное объяснение.
(Reply) (Parent) (Thread)