taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Как я попал на войну (6) Эпилог.

Начало: http://taki-net.livejournal.com/1760445.html
http://taki-net.livejournal.com/1760634.html
http://taki-net.livejournal.com/1762611.html
http://taki-net.livejournal.com/1763044.html
http://taki-net.livejournal.com/1763106.html
http://taki-net.livejournal.com/1763933.html

Резюме. Клише российской и пророссийской пропаганды оказались неверны все, то есть даже 10 процентов не было. Эти 10 процентов, на которые я был готов поверить - что разгромлена территориальная милиция, а не только "звериные подразделения". Нет, милиция работает, милиционеры, честные милиционеры, а не палачи-полицаи, выглядят спокойными и сознающими свой долг - хотя их работа, конечно, очень усложнилась. Дело в том, что вокруг вдруг оказалось много, очень много людей с оружием (преимущественно нелетальным). Милиционеры сохранили власть государства, но эта власть явочным порядком из двух половин этого понятия - из Power и Authority - вдруг сократилась до второй части исключительно.

Поразительно, но оказалось, что государство - даже переучреждаемое у нас на глазах - обладает этой самой Authority в достаточной мере.

Не ту страну назвали Failed State, вот что я вам скажу, панове и бояре.

Для иллюстрации: на вокзале рядом со мной присели два алконавта, дернули какого-то суррогата из пластиковой бутылки и, гнусно хихикая, прихватили узелок с едой и какими-то мелочами со скамейки (я, конечно, думал, что это их). И удалились. Через 5 минут пришел боец в защите, с малым щитом и дубиной и страшно заорал - КАКАЯ СВОЛОЧЬ сперла мою еду и кепку? И начал страшно крутить дубиной. Его товарищ пытался его успокоить, но он, страшно рыча, убежал искать вора. Товарищ стал препираться с какими-то людьми, которые убеждали его, что негоже майдановцу так себя вести. И тут пострадавший вернулся - с дубинкой за поясом, значительно успокоившийся, в сопровождении мента. Мент говорил - ты не волнуйся, сейчас снимем показания, я запишу приметы в блокнот, потом пойдем вместе его искать. Подошел к нам, опросил о приметах, записал, потом сказал - ну, пошли искать.

Ну, про нетронутые витрины роскошных магазинов и ресторанов я уже говорил, и до меня много кто,Ю и что про русский язык брехня... да, в общем, проще и себе дешевле считать, что все, что у нас про Украину пишут - брехня. Ровно все.

А кто верит в то, что говорят в телике, Путину или там его подголоскам -тот идиот в квадрате и кубе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments