taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Как я попал на войну (1) - попутчики; баптист, Янукович, чекисты всех стран соединяйтесь

Начало: http://taki-net.livejournal.com/1760445.html

Внимательно смотрю на мимику пограничника - нет, он спокоен, все спокойно. Ну, он, во всяком случае, не ждет резких движений.

Входу в купе, здороваюсь. Нас четверо - тетечка из Киевской области, российский пожилой чиновник (пожилой и в небольших чинах, но язык тела очень выразительный - садится всегда точно на середину полки, чтобы второму пассажиру было неудобно, кладет очки и книжку на максимальное расстояние друг от друга), и сравнительно молодой крепыш. Два мужика при минимальном участии тетки поругивают Майдан, при этом молодой употребляет компьютерные термины не как полный дилетант, но неточно ("СБУ проследила по IP-адресам до Варшавы и Вашингтона"). На мою аккуратную реплику, что я без труда могу со своего компьютера выйти в интернет так, что СБУ увидит меня в Аргентине - улыбается и говорит: значит, им было что скрывать, а вам нечего. Уже тут я догадываюсь, что у него нетривиальная конфессиональная принадлежность, и несколько позже вижу в его дипломате Новый завет с золотым обрезом - и спрашиваю - вы протестант - да.

Уж не знаю, чем я его так привлек, но он представляется (главный инженер компании такой-то), объясняет, что не приемлет Майдан с христианских позиций, что в 2004 году сам был на Майдане, "но тогда был весь Киев, а сейчас кучка оплаченных западенцев, а Киев не поддерживает абсолютно" - и тут же, в противоречии с этим, сообщает, что поссорился на этой почве со ВСЕМИ сотрудниками на работе и с дочерью. Но противоречие ему пофиг. И, продолжая вечер интимности, он рассказал

[тут я не могу писать в открытом доступе, даже если - что вероятно - он мне наврал три короба; коротко говоря, он рассказал, какой был план истребления/разгона Майдана, бледную копию которого мы увидели; разработан он был, по его словам, интернациональной командой, доложен Януковичу, который не дал отмашку, после чего иностранные специалисты уехали, а кто-то отечественный взялся выполнять план с недостаточными средствами и без санкции Я. UPDATE Решил подзамочно рассказать ]

Что характерно, ТУТ у него не нашлось никаких комментариев с христианской точки зрения.

Утром же наша троица пошла по кругу, причем баптист завелся и снова и снова повторял про немеряные деньги госдепа и прочие печеньки. У меня сводило скулы от тоски, и я взмолился, чтобы этот милый, обходительный и гладкий мерзавец сказал что-то такое, что позволит уже фиксировать отношение к нему. И чудо свершилось.

"Да бестолку бунтовать - сменится власть, все равно же от настоящей власти, власти евреев - не освободишься так. Все равно все куплено, каждая соринка в нашей Украине принадлежит Израилю".

Наверное, у меня на лице была приклеена блаженная улыбка. Поезд дернулся, я пожелал всем хорошего дня, а баптисту отдельно Божьей помощи и вышел на перрон Центрального вокзала. Было 6 утра, сумерки и промозглый утренний туман, я спешил в метро мимо таких традиционных выкриков серых таксистов - куда ехать - дешево!

(Продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments