taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Украина не Россия, а УПЦ не РПЦ (что бы ни записали в устав)

Звернення керівників Церков і релігійних організацій до своїх вірних та всіх людей доброї волі у зв’язку з суспільно-політичною ситуацією в Україні

Гуглоперевод:

Обращение руководителей Церквей и религиозных организаций к своим верным и всем людям доброй воли в связи с общественно-политической ситуацией в Украине

Дорогие братья и сестры! Уважаемые сограждане!

В связи с обострением общественно-политической ситуации в стране Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обращается к верующим разных религий и конфессий с призывом усилить молитвы за мир и спокойствие, за прекращение раздора и вражды, за понимание и решение конфликта. Мы осуждаем акты насилия и жестокости, совершенные как против мирных участников общественных акций и журналистов, так и против правоохранителей, которые исполняли обязанности в соответствии с присяги.

Обращаемся к действующей власти с призывом обеспечить конституционные права и свободы граждан, не применять силу в отношении мирных собраний, а также провести беспристрастное расследование случаев провокаций и силового противостояния и наказать виновных.

Призываем весь народ Украины, не зависимо от политических убеждений, быть мудрым и ответственным, воздерживаться от насильственных и противоправных действий и не поддаваться на провокации.

Призываем украинское общество, власть и оппозицию, к диалогу и совместному поиску приемлемого пути выхода из кризиса. Помните, мы частями единого народа, единой страны. Нельзя допустить, чтобы политическое противостояние стало причиной для нарушения целостности нашего государства.

Мы - члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, полномочные представители религиозного сообщества Украины, которая является значительной и неотъемлемой частью украинского гражданского общества, отличаются по своим убеждениям и мировоззрению, однако мы живем и трудимся в духе взаимного понимания, уважения и мира. Поэтому призываем всех вас к общественной и политической понимания, взаимного уважения и мира для блага нашего народа.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций готов по мере возможного способствовать налаживанию диалога и сделать все необходимое для примирения и восстановления стабильности в нашем государстве.

Боже Великий Единый, нам Украину храни!

От имени членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

с уважением и благословением

+ ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,
Председателя Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций


via Олег Дорошенко @FB
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments