?

Log in

No account? Create an account

Какую страну в ближайшее время потеряем! - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Oct. 27th, 2013

12:34 pm - Какую страну в ближайшее время потеряем!

Previous Entry Share Flag Next Entry

Главный российский фонтазд пишет, что борьба с электронными библиотеками средствами ГК и УК недостаточна, и к ней надо подключить спецслужбы:

Конечно, надежды на то, что каперов [библиотекарей] удастся победить - мало. А у отдельных писателей на это вообще нет сил. Но, возможно, кто-то из моих читателей, работающий в тех сферах, которые призваны за этим наблюдать, задумается - а не стоит ли проверить "каперов-библиотекарей" на предмет соответствия их действий национальной безопасности России?
И вдруг действительно выяснятся удивительные вещи - что вдохновители и организаторы сидят исключительно вне России, что "библиотеки" заботливо опекают те, кому возрождение России - как острый нож у горла...

Comments:

(Deleted comment)
[User Picture]
From:taki_net
Date:October 27th, 2013 09:03 am (UTC)
(Link)
Страну непуганных фантастов-идиотов.

Встречный вопрос: Вам нравится Пилюлькин как писатель? Как социальный мыслитель?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:dm1795
Date:October 27th, 2013 08:52 am (UTC)
(Link)
ну то есть. уже две аксиомы
1) это возрождение
2) есть в мире те, кому это не пофиг

обе на уровне веры, иначе никак.
(Reply) (Thread)
From:dodoche
Date:October 27th, 2013 08:53 am (UTC)
(Link)
Я так понимаю, Пилюлькин проел все свои гонорары, пытается взять казенный подряд на формирование общественной поддержки цензуры?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:glupaya_laika
Date:October 27th, 2013 08:55 am (UTC)
(Link)
Вот ебанашка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mfrid
Date:October 27th, 2013 09:05 am (UTC)
(Link)
Есть два наших писателя-фантаста, книги которых я с удовольствием читала ровно до тех пор, пока не узнала их политических взглядов. А потом -- просто не могу, тошнит. А тут еще, видимо, благоприятные условия для распространения гнильцы. :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:October 27th, 2013 09:15 am (UTC)
(Link)
Я прочитал из фигуранта ровно одну книгу - один из трех дозоров, не помню какой. Дело было в дальней электричке, а я сам был без книжки. До того не читал ничего его, про политику ничего не знал. Знал, что слегка склочный персонаж и малость завистливый (читал эху Су.букс).

Показалось мастеровито и совершенно пусто. То есть, нет ни литературного стержня (характеров, конфликтов характеров), ни социальной идеи. Но мастеровито.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:tacente
Date:October 27th, 2013 09:15 am (UTC)
(Link)
И жалких 80 комментариев. Вот во времена оны фантастов-патриотов жаловали, а теперь каперсы заели.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dakarant
Date:October 27th, 2013 10:47 am (UTC)
(Link)
А Вы попробуйте оставить там комментарий. Они скринятся по умолчанию и расскриниваются вручную Пилюлькиным. Негативные комментарии он, как правило, не расскринивает, а оставивших их - банит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:October 27th, 2013 09:16 am (UTC)
(Link)
Передонов сидел понуро и бормотал что-то
несвязное и бессмысленное (с)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:October 27th, 2013 09:19 am (UTC)
(Link)
это еще что, какие-то недруги отчизны делали проект (уже накрылся) по вытягиванию книг из гугл букс, но еще много больших библиотек с научной литературой, они же организовали удобный гейт, чтобы тянуть разлагающие научные статьи из издательств через западные университеты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:velta_1
Date:October 27th, 2013 12:09 pm (UTC)
(Link)
Тихо! Вы чё, разве так можно? У нас в институте библиотеку на фиг закрыли, потому что она принадлежит не институту, а МАИК, следовательно сдавать им помещение институт не имеет права.
А Вы раскрываете стр-рашные тайны, каким образом мы все-таки читаем и работаем! Вы бы еще адрес скинули!

Edited at 2013-10-27 12:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:klangtao
Date:October 27th, 2013 10:59 am (UTC)

Ну так...

(Link)
Книгоиздателський кризис. Ничего не передаиздаётся. Новое не пишется - выдохся. Последний "Дозор" (не тот, который "Последний", а тот, который "Новый") и тот провалился, даже шулерское "над обрывом" не спасло. Кушать хочеццо. Одна надёжа на царя-батюшку и запрет электронных библиотек. Его собрат во мудачестве Мигалков, который всё-таки несколько умнее и способен понять, что это не спасёт отца русской поцреот-фантастики, так и прямо с идей налога на "культуру" (придворный агитпроп, естественно) носится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:klangtao
Date:October 27th, 2013 11:23 am (UTC)

Re: Ну так...

(Link)
Меня особенно вставили слова онанимного "товарища" (по единодушному мнению комментаторов, расputnik1'а): "ЕЩЁ не время, Сережа". Они на что-то надеются? Впрочем, таким "товарищам, живущим не в России" терять нечего. Их-то это "время" с неизбежным террором не заденет, в отличие от Серёжи (если у того не хватит ума вовремя swалить)...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aka_author
Date:October 27th, 2013 11:20 am (UTC)
(Link)
Он бы, Пилюлькин ентот, лучше на ВВЦ сходил. Вот где ужас-то. Где свиньи-рекордсменки? Где второй самолет? В павильоне "Вычислительная техника" шапками торгуют, в "Космосе" -- граблями. Какое уж тут возрождение.

Edited at 2013-10-27 11:20 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:a_grabenich
Date:October 27th, 2013 11:50 am (UTC)
(Link)
Ваши свиньи со спутниками никому не нужны. Роися будет прирастать фонтаздекой (или -дегой? я нетверд в правописании).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:polenova
Date:October 27th, 2013 11:57 am (UTC)
(Link)
Я давно знала, что он мудак. Но что на конкурсе мудаков он достоин почетного второго места? Потому что мудак.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kondybas
Date:October 27th, 2013 03:48 pm (UTC)
(Link)
Это вы так считаете. А он уверен, что он - национальное достояние, нуждающееся в круглосуточной вооруженной охране, ибо штампует бронебойные духовные скрепки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:velta_1
Date:October 27th, 2013 12:06 pm (UTC)
(Link)
Мне одной кажется, что здесь что-то наизнанку?

Библиотекари украли всю "хорошую" (патриотическую, скажем) фантастику. А украли они ее для того, чтоб каждый мог ее на халяву прочитать.

При этом, с одной стороны, имеет место следствие - издавать (и продавать) эти самые прекрасные патриотические краденые книги на бумаге стало невыгодно (их на халяву полно). Отсюда - их авторы обнищали и перестали писать. Понятно.

Но с другой стороны, именно это наличие халявы, которую читают все подряд - почему-то делает эти книги недоступными(???) для читателя??? А не наоборот?

Или он имеет в виду, что поскольку писатель обнищал, он нового не напишет?
Но тогда этого не написанного никто и не украдет, и лавочка сама собой закроется!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:laedel
Date:October 27th, 2013 02:11 pm (UTC)
(Link)
На самом деле план мировой закулисы тоньше патриотическая фантастика из-за электронных библиотек действительно может терять часть читателей.

Дело в том, что электронные библиотеки бесплатно дают читать не только тексты современных патриотических фантастов, но и тексты много какой другой литературы, классической научной фантастики хотя бы. Электронные библиотеки дают читателю возможность бесплатно и без усилий выбирать(!), кого читать -- Лукьяненко, скажем, или Ефремова, или западных фантастов шестидесятников, или даже не заезженную школьной программой мировую классику. В электронных библиотеках этот выбор более чем огромен. На полках книжных магазинов нет столь широкого и свободного выбора, нет такого количества и разнообразия альтернатив патриотической фантастике.

Так что я думаю, гнев фантастов-охранителей на электронные библиотеки -- это не только банальное впадение в копиразм, но и желание помешать читателю убежать к другим идеями и мечтам, чем те, которые старается внушить патриотическая фантастика.

Edited at 2013-10-27 02:14 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:slobin
Date:October 27th, 2013 12:32 pm (UTC)
(Link)
Фантаст на службе Отечеству -- это страшно. Потому что и на службе Отечеству он остаётся фантастом. А та жилка, которая делает фантаста фантастом, у Лукьяненко есть, никуда не делась. Много чего делось, даже умение писать не скучно ("все жанры хороши, кроме") делось, но вот это -- осталось. Прочитайте вот этот самый его пасквиль как фантастическое эссе. Представьте себе, что он в каком-нибудь сборнике "альтернатива" опубликован. Представьте себе, что он сознательно придумывает максимально бредовую позицию и оформляет её как правдоподобную, чтобы читатель купился. Ведь хорошо же, правда?

... Malgranda amileto ...

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:o_proskurin
Date:October 27th, 2013 07:42 pm (UTC)
(Link)
*воровстве и распространении фантастики - как самой патриотической российской литературы. Вы видите здесь противоречие? Зря. Именно подорвав книжный рынок, превратив фантастику из "локомотива" издательского дела в парию и золушку, "библиотеки" уничтожили весь появляющийся пласт патриотической фантастики*

Выдающийся в своем роде текст, знаменующий какой-то новый этап русской жизни. Никогда прежде не встречал публичных заявлений "патриотов" о том, что они готовы утверждать и распространять "патриотические ценности" только за большие деньги.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:October 27th, 2013 10:17 pm (UTC)
(Link)
Копирую коммент из НИИшечки:
"Проклятые зарубежные друзья оказались весьма подлыми и расчетливыми.
Что бы опорочить русь-матушку и каждого славянича лично они:
1)изобрели двоичную стстему
2)изобрели логарифмическую линейку и счетные машины
3)изобрели нехристи всякую электронику и в результате компьютер
4)изобрели языки прогрмаммирования
5)изобрели интернет
6)изобрели жж и навязали его русичам
7)создали пиратские библиотеки
Вот такой сложный и продуманный заговор."
http://puchko-goblinov.livejournal.com/182971.html?thread=7918011#t7918011
(Reply) (Thread)