taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Про цензурный восторг. Пусть кое-кто заплатит прямо сейчас

Как многие уже слышали, Большой Цензурный Файрвол Департамента образования города Москвы (не полностью лишенные юмора чиновники употребляют в переписке аббревиатуру ДОГМ) блокирует доступ школьников и учителей к множеству социальных сетей и блогхостингов (по случайному признаку; например, ЖЖ не блокировался никогда, Вконтакте всегда, а Фейсбук блокировался, но сейчас вдруг к нему открыли доступ). Заблокированы многие (но не все) фотохостинги и единичные сайты. Логику понять трудно. На месте фотографий - белые пятна, а страницы переадресуют на вот это:

http://mgts.ru/f/police/

Как опять-таки многие слышали, пару дней назад цензурный список пополнился сайтом "Эха Москвы". Оказалось, все гораздо системнее: в стоп-листе
en.wikiprdia.org
fr.wikipedia.org
uk.wikipedia.org (украинская википедия)
be.wikipedia.org (белорусская)
и так далее, все кроме ru.wikipedia.org!
Спрашивать, не сошли ли они с ума - бесполезно. Да, сошли, да, гордятся этим. Но есть одна интересная деталь: на страничке цензуры висят логотипы поддерживающих ее компаний, вот они, слева направо:


Я про ту компанию, логотип которой слева. А давайте попортим ей кровь и репутацию, а? Короткое письмо по-английски в бизнес-издание и профессиональное компьютерно-сетевое издание были бы весьма уместны, вы не находите? А 100 писем еще лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments