taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Национальная идентичность требует жертв

Постучалась в скайп французская родственница, обсудили фотки Зялта с погрома и комменты к ним:

-- а этот с набитый мордой, он гей или как? а почему с ним девушка? (тот факт, что кому-то вообще набили морду, никого не стесняет)

-- ну, надо начинать с того, что в России почти 99 процентов согласны, что неправильным можно бить морду, среди "наших" это число поменьше, но тоже много


И я вспомнил историю, которая приключилась осенью 93 года с одним интеллигентным юношей, из хорошей семьи, который работал в чем-то таком... ну, в названии было слово "правозащитный" и "при администрации президента". Он жил в таком доме на Западе города, где, в общем, они все жили - победители и побежденные. В частности, в одной из квартир того же подъезда жил судья Конституционного суда... фамилию забыл, но, в общем, член КПРФ.

А судей Конституционного суда, которые приняли постановление о законности решений Верховного Совета и незаконности указа о его роспуске, ведь, даже не расстреляли (хотя этот вопрос стоял со всей остротой), им просто приостановили полномочия, и даже сохранили оклад, пайки и прочие привилегии. Так они и жили. И вот наш герой бухал с товарищами - третий день подряд отмечали победу демократии, бухал и бухтел - проклятый судья, проклятый судья... и в шуме и гаме никто не услышал, как он, со словами "пойду набью гаду морду" - вышел.

Хватились героя через час с лишним, посмотрели под столом - нету. В сортире - нету. Под балконом (ужас-ужас) - нету. Наконец, кто-то открыл дверь - герой лежал на коврике, стонал и весь, с ног до головы, был засыпан мусором.

Дело в том, что он был настоящий, а точнее архетипический (как раз в жизни таких почти не бывает...) интеллигент, довольно щуплый, а главное - с почти нулевым зрением, если без очков с выпуклыми стеклами. Ну и слегка датый уже. Короче говоря, он разбил очки, еще наступил на них и час блуждал по подъезду, падая, оскальзываясь, попав в мусорную камеру, с какого-то момента во избежание новых падений начавши двигаться на четвереньках...
------------------------------------------------------------
Но, глядя на наших ребят, я все чаще и чаще думаю, что эта дурная бесконечность будет обнулена. Уже в их поколении.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment