taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

о сексе и насилии (в топ! в топ! в топ!)

Оригинал взят у a_grabenich в Всё забываю рассказать
Было это в самом начале 90-х, когда в ходу еще были всевозможные «будки гласности». Считалось, что если дать возможность высказаться простому человеку, то это будет... ну, словом, надо дать ему высказаться, прошли те времена и т.п. И вот, примерно в тот момент, когда «будки гласности» стали плавно переходить в уличные опросы, ведущая какой-то утренней передачи озаботилась проблемой секса и насилия, заполонивших наши телеэкраны. Но надо ж спросить народ, что он об этом думает.

На улице был довольно людно. Первым отвечал мужчина лет тридцати. Ничем не примечательный. Кажется, с усами. На бодрый щебет «скажите, а что вы думаете о волне секса и насилия, затопившей наши голубые [тогда еще во вполне невинном смысле.—А.Г.] экраны», мужчина поглядел прямо в камеру и твердо выговорил:

— Слишком мало секса, слишком много насилия.

И, так и не улыбнувшись, пошел прочь.

Не думаю, чтобы он имел в виду сказать что-то глубокое. Но я часто его вспоминаю.

Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment