?

Log in

No account? Create an account

Для чего нужны разговоры о предопределенности сексуальной ориентации - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Jun. 6th, 2013

09:11 pm - Для чего нужны разговоры о предопределенности сексуальной ориентации

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:taki_net
Date:June 9th, 2013 01:34 pm (UTC)
(Link)
Что ты говоришь, про коли-индекс, вырастив трех детей - ты не слышала?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dikayahozyaika
Date:June 9th, 2013 02:28 pm (UTC)
(Link)
Про коли-индекс - не слышала. Погуглила сейчас на предмет "дети, воспитанные в гомосексуальных семьях"
У меня сложилось впечатление, что те, кто берется статистическ исследовать этот вопрос, получают те результаты, которые хотят получить. То есть одни - "склонность к суициду повышена на 30%, количество безработных - - на 15 %", другие - "дети выросли в атмосфере любви и чувствуют себя более свободными"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 9th, 2013 03:10 pm (UTC)
(Link)
Ну, во-первых, даже ты получила результат "наука ничего не может сказать". Гуглить что-либо по идеологически нагруженному вопросу - бесполезно, твой упрек ("получают те результаты, которые хотят получить") верен, но не по адресу: ученые-то получают примерно честные результаты, а вот публикаторы в интернетах...

Консенсус науки как раз и состоит в том, что ПОКА никакой особой разницы, статистически достоверной, нет (слишком мало времени, слишком мало семей, слишком нестабильна социальная обстановка вокруг этих семей).

От себя добавлю, что невозможно исключить два фактора, которые в ближайшие пару десятилетий будут влиять даже в цивилизованных странах, не только у нас:

1). Существенно большый уровень травли и преследования таких детей, что должно ухудшать результаты их социализации.

2). С другой стороны, их усыновители - это не срез общества (в целом или только его гейской части), а нравственная элита общества. Скажи, много ли ты знаешь людей, борющихся за право связать себя не- или трудно расторжимыми брачными обетами, а не наоборот, за "стакан воды"?

Поэтому никаких "прочих равных", столь удобных для статистики, увы, у нас нет и не будет.

PS Добавлю, что, разумеется, у меня есть куча предубеждений, и, буьтб я судьей или инспектором опеки, я, вполне возможно, следовал бы им в каждом конкретном деле. Но я бесконечно далек от того, чтобы позволить себе сформулировать эти предубеждения как ОБЩУЮ НОРМУ закона. Хотя бы потому, что практически все претензии, которые я слышал (я говорю о мало-мальски обоснованных), которые можно предъявить усыновителям-геям - применимы к усыновителям из числа национальных или религиозных меньшинств.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dikayahozyaika
Date:June 9th, 2013 08:09 pm (UTC)
(Link)
Представителям некоторых религиозных меньшинств я бы тоже запретила усыновление в законодательном порядке. (Например, представителям тех сект, в которых практикуются человеческие идетские жертвоприношения).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 9th, 2013 08:27 pm (UTC)
(Link)
Казалось бы, их надо турма сажать, а не вопрос усыновления обсуждать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dikayahozyaika
Date:June 9th, 2013 08:19 pm (UTC)
(Link)
Кроме того, хочу вернуться к твоему исходному вопросу - "для чего нужны разговоры о предопределенности сексуальной ориентации?". - Ну вот хотя бы для того, чтобы аргументировать: "сексуальная ориентация генетически предопределена, поэтому бессмысленно опасаться, что усыновители-гомосексуалисты склонят к гомосексуализму своего воспитанника".
То есть я еще раз хочу обратить твое внимание, что ровно на этом месте сексуальные предпочтения перестают быть исключительно личным делом граждан.

Edited at 2013-06-09 08:21 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 9th, 2013 08:29 pm (UTC)
(Link)
+++ Ну вот хотя бы для того, чтобы аргументировать: "сексуальная ориентация генетически предопределена, поэтому бессмысленно опасаться, что усыновители-гомосексуалисты склонят к гомосексуализму своего воспитанника".

Любого человека можно склонить к чему угодно - человек есть свободное существо.
(Reply) (Parent) (Thread)