taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Ведьмино несчастье

Оригинал взят у rakugan в Ведьмино несчастье
Найдено по ссылке via nadejda.

"Координатор Союза православных братств Юрий Агещев настоял на том, чтобы магазин "практической магии", расположенный в центре столицы, на Маросейке, и носящий название "Ведьмино счастье", был переименован... "Хотя у главы России, и мэра, и прочих пока нет волевого решения закрыть упоминаемое оккультное "заведение" близ Кремля, его переименуют. Это уже радует и весьма, хотя убежден что "Ведьмино Счастье" пора не переименовывать, а закрыть. Это мое требование как православного гражданина России. Ко всему требующего этого и в связи с недавно принятым (?) Госдумой законом о "защите прав верующих", где четко прописаны и меры по наказанию кощунников, оскорбляющих чувства верующих людей", - заявляет Юрий Агещев".
(Полностью здесь - http://www.newsru.com/religy/04jun2013/ageshchev.html)

В "Ведьмином счастье" я была, и это хороший, симпатичный магазин. Помимо разных принадлежностей для магии, там продаются и совершенно нейтральные вещи: украшения, ароматические масла, шкатулки, настоящие перья и чернила для письма, одежда в этническом стиле и многое другое.
Чем этот магазин не угодил, ну чем? Оскорбляет чувства? А почему бы просто не пройти мимо?
Кроме того, там продаются в числе прочего изображения богов и богинь, которые являются чтимыми для язычников. То, что их чувства оскорблены, когда их называют "кощунниками", - это ничего? Это нормально?

И самый важный вопрос - что в следующий раз не понравится "православному гражданину"?
Ведь, как известно, нет пределов совершенству. Никаких.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments