?

Log in

No account? Create an account

Жуткая история и жуткие комменты - За хлеб и вольность!

May. 12th, 2013

03:55 pm - Жуткая история и жуткие комменты

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:gaz_v_pol
Date:May 12th, 2013 10:51 pm (UTC)
(Link)
Снял с холодильника шарики, покрутил их в задумчивости (конечно, значительной части из 6^3 не хватает, они по всему дому где-то). Конечно, ты прав что нужно усиливать тексты на этикетках (текст не один, т.к. автор не патентовал идею, эти кубики-шарики выпускает все кто хочет). Но всё же для объективности картины вот выдержка из википедийного описания этой борьбы в США (где было 33 случая хирургического вмешательства, и одна смерть, увы):

Defenders of the toy say that the rate of injury is approximately 1 injury per 100,000 Buckyball sets and less than 1 injury per 21.5 million individual magnet pieces. By comparison, the rates of injury due to dog bites, tennis, skateboarding, or ingestion of poisonous household chemicals are between 100 and 1,000 times higher.

http://en.wikipedia.org/wiki/Neodymium_magnet_toys
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:v_phi
Date:May 12th, 2013 11:28 pm (UTC)

вопрос еще не закрыт

(Link)
Из той же статьи: пока стандарт для детских супермагнитов не разработан, в США временно блокирована их продажа; неокуб (букибол и как там его еще рекламировали) можно купить только как игрушку для взрослых.
Цена вопроса небольшая (с одной стороны, можно прожить, не давая супермагниты детям как детскую игрушку; с другой стороны, риск не так уж велик), но вопрос нов (по сравнению, скажем, с нормативами устройства пешеходных переходов) и интересен для публики.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:bydl0coder
Date:May 13th, 2013 12:37 am (UTC)
(Link)
Ну тут каждый случай - перитонит и полостная операция, насколько я понимаю. To put it into perspective, стоит сравнить с утоплениями - 1500 в год из них треть - дети от 1 до 4. На ванну череп наклеивать?
(Reply) (Parent) (Thread)