?

Log in

No account? Create an account

Жуткая история и жуткие комменты - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 12th, 2013

03:55 pm - Жуткая история и жуткие комменты

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:taki_net
Date:May 12th, 2013 01:00 pm (UTC)

Re: как всегда,

(Link)
Да, конечно.

Из комментов видно, что маркировки 14+, во всяком случае, не было (людям попадались наборы 3+ и 8+). Далее, и на соляной и на серной кислоте имеется видимый ярлык ЯД.

Особенность данной игрушки еще и в том, что даже при наличии маркировки 14+ остается вопрос, а чем же именно она плоха для 14-минус летних - бесполезна, неинтересна или опасна? (семья, о которой рассказывается в сообщении, приобрела набор для 15-летнего ребенка).

Проблема не в "фирме" (по-видимому, речь о патентовладельце), масштаб угрозы выявился внезапно, вероятно, первоначально эксперты по безопасности считали, что угроза равна таковой от аналогичных мелких предметов (шариков) а она куда опаснее и смертельнее. Смотри, представь, если буквально сейчас выяснится, что соляная кислота обладает неожиданным ранее неизвестным смертельным эффектом, скажем, вызывает аллергический шок у детей, которых лечили неким введенным в оборот 5 лет назад лекарством? Да,я считаю, что тогда надо срочно приостановить продажи (первести в ту же категорию, что сильные яды) до проведения исследований и составления схемы безопасного хранения и использования. Так и тут: выявлена внезапная, неожиданная опасность этих шариков. Я допускаю, что их можно будет использовать все равно для семейных игр - но ясно, что нуждно новое исследование безопасности, старого, основанного на моделях угроз от проглатывания всяких лего - недостаточно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mfrid
Date:May 12th, 2013 01:23 pm (UTC)

Re: как всегда,

(Link)
Угроза давно известная. Мне друг, купивший неокуб, эээ, лет 7-8 назад, сразу сказал: "только детям -- ни-ни, не дай бог ЭТО проглотить".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 12th, 2013 01:30 pm (UTC)

Re: как всегда,

(Link)
производитель дает 14 лет, и довольно внятно объясняет опасность, в том числе смертельную.
http://www.theneocube.com/index.php?route=information/information&information_id=13

российский производитель дает 8 лет, и объясняет опасность довольно невнятно (хотя и предупреждает про вред здоровью):
http://theneocube.ru/neocube.php

Что эта херня может слипнуться - это действительно надо сообразить. Однако интуитивно вероятность межкишечного слипания двух шариков довольно мала: сила магнитного притяжения быстро убывает с расстоянием. Можно посчитать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:a_shen
Date:May 12th, 2013 01:49 pm (UTC)

угроза известная,

(Link)
но, как видно, для многих родителей это оказывается неожиданностью и не всегда это даже маркируется. Так что проявить осторожность и исследовать, как часто это случается, как можно уменьшить вероятность и пр., конечно, надо. Но считать, что все авторы комментариев (напр., на американском сайте), говорящие, что запрещение кажется им чрезмерной реакцией, "защищают права бизнеса продавать товары, которые мучительно убивают детей", было бы IMHO натяжкой.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:radiowestin
Date:May 12th, 2013 04:18 pm (UTC)

Re: Что делать

(Link)
ну зашибись
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:radiowestin
Date:May 12th, 2013 04:34 pm (UTC)

Re: Ну чего ж вы хотели ?? Navigare necesse est

(Link)
закусывать надо. (с)
(Reply) (Parent) (Thread)