taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

А потом пришел лесник и всех прогнал

Итак: в результате... посредничества, назовем это так, Президента Обамы премьер Израиля позвонил премьеру Турции и принес извинения ха имевшие место жертвы при перехвате "флотилии протеста" на судне "Мави Мармара" в 2010 году. Родственникам жертв будет выплачена компенсация, Турция закроет уголовные дела против израильских военнослужащих (и отзовет их имена из розыскного листа Интерпола).

Три года! То, что в 2010 году было бы демонстрацией силы и благородства теперь - вымученная уступка слабого. Египетская революция свела к нулю практическое значение тех форм блокады, ради которой израильтяне пошли на рискованную и смертоносную операцию. Турецко-израильским отношениям нанесен труднопоправимый ущерб, сорваны важнейшие военные заказы (и все это в условиях, когда Турция стремительно превращается в ключевого участника противоиранской игры).

Нет слов.

ЗЫ. О необходимости принести извинения я писал тогда по свежим следам - притом необходимости, не зависящей от оправданности самой операции, просто потому, что отношения с Турцией в разы важнее, чем формат блокады Газы, для будущего Израиля - не преуспел. Обама, как видим оказался убедительнее, но и ему пришлось выждать до второго срока. Идиоты - страшная сила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments