taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

С коммунистической прямотой

С просторов блогосферы:

Но социализм, повторяю - это не "социальные блага", это не образование и медицина, не пособия и пенсии, социализм - это общественная собственность на средства производства. Отсутствие буржуев.

Именно. Мы, "антисоветчики", всегда это знали: хер вам медицина, хер образование, хер пенсии, "реальный социализм" - это никак не зависящее ни от работников, ни от результатов своего труда, а только от вышестоящих бюрократов Начальство.

Социальные блага - это всего лишь следствие, которое почему-то все не наступает.

Я понимаю людей, которые говорят это с болью за социализм ("так получилось, что в реальном социализме была реализована эта, негативная программа, но мы-то, конечно, все сделаем правильно"), но когда это говорится с гордостью...

Такому социализму никакие антикоммунисты не нужны, он уже перевелся на самообслуживание.

Образование, медицина, пенсии - не знаю, все ли "советчики", да и все ли антисоветчики, знают, что в СССР бОльшая часть трудящихся все сталинское время никаких пенсий не имели вообще, и что в 1940 году была введена (и продержалась до 1956) практически запретительная для бОльшей части рабочих и всех крестьян плата за обучение в старшей средней школе и в вузе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments