?

Log in

No account? Create an account

Православный писатель Сергей Худиев отреагировал на мочилово - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 9th, 2012

02:29 am - Православный писатель Сергей Худиев отреагировал на мочилово

Previous Entry Share Flag Next Entry

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2386844.html?thread=139192220#t139192220

Если угнетенный кр.режимом человек писательским трудом заработал себе на виллу во Франции, [имеется в виду Акунин] я ничего не имею против. Есть усердие и талант, людям нравится - вполне честный заработок. Но у меня-то виллы во Франции нет, поэтому к желанию учинить Воодушевляющую Ливию [каковое выражается в желании гулять по улицам Москвы, несмотря на ОМОН] в единственном месте моего проживания я отношусь более прохладно.

Г-н Худиев, как-то так получилось, что я пожал Вам руку и выразил сожаление по поводу резкости споров и оценок по Вашему адресу. Я могу повторить эти извинения, потому что да, честный человек может иметь любые, сколь угодно отличные взгляды на нравственный облик оппозиции, на президента Грузии или эстонских "эсэсовцев".

Но поддерживать тех, кто сейчас избивает и калечит Ваших соотечественников, у которых ТОЧНО нет ни вилл, ни вида на жительство, исходя из ВООБРАЖАЕМОЙ угрозы какой-то "ливии" - это однозначная подлость.

Я обращаюсь не к г-ну Худиеву, а к общим знакомым и друзьям: пожалуйста, не делайте так, что мы вдруг снова окажемся с Худиевым в одном помещении. Лучше вычеркните меня прямо сейчас из своих списков, не портите себе, так сказать, праздник.

Comments:

[User Picture]
From:blau_kraehe
Date:May 9th, 2012 04:41 am (UTC)
(Link)
да, для меня это тоже грустно, по тем же причинам. Еще по поводу ПР у него было... я об этом писала. Реально не понимаю, как можно дополнительно травить тех, кто и так сидит в тюрьме. Не когда-то, а прямо сейчас.

Когда-то мы общались с этим человеком... и когда-то мне казалось, что уж христианство-то, что вот оно-то как бы все-таки обязывает если не заступаться за ВСЕХ обиженных и угнетенных, то по крайней мере - если не видишь другого выхода, и обиженные с твоей т.зр. действительно виноваты сами - хотя бы промолчать. Не улюлюкать и не поддерживать морально тех, кто казнит (пусть даже это, с твоей т.зр. правильно).
Но мне казалось неправильно.
Но я не думаю, что ошиблась в христианстве - я самонадеянно думаю, что в нем ошиблись эти люди, а не я.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 9th, 2012 08:56 am (UTC)
(Link)
Позвольте я как атеист скажу: Вы совершенно правы, в христианстве ошибаются эти люди, а не Вы.

И Маркс нам бы это сказал.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:a_shen
Date:May 9th, 2012 04:49 am (UTC)

по-моему,

(Link)
тут поучительно другое: что аналогия, ставящая в соответствие Путина и Каддафи, упоминается как нечто само собой разумеющееся. Следующий шаг был бы "если угнетённый кр. режимом Томас Манн честным писательским трудом заработал себе на дом в США, я ничего не имею против. Есть усердие и талант, людям нравится - вполне честный заработок. Но у меня-то, кроме дома в Берлине, ничего нет, поэтому к желанию учинить Нюрнбергский процесс..."
(Reply) (Thread)
From:bbb
Date:May 9th, 2012 05:28 am (UTC)
(Link)
Именно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:r_l
Date:May 9th, 2012 05:33 am (UTC)

Re: по-моему,

(Link)
Вот-вот. Поразительно простодушие икононосца.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:abba65
Date:May 9th, 2012 08:30 am (UTC)

Re: по-моему,

(Link)
Тут-то логика понятна: Нюрнбергский процесс известно после чего состоялся. И как выглядела к тому времени Германия. Г-н Худиев своему месту жительства такого не хочет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:a_shen
Date:May 9th, 2012 09:03 am (UTC)

Re: по-моему,

(Link)
ну да, именно так было бы логично продолжить - Томас Манн как предатель немецкого народа, а сотрудники гестапо как его защитники - но я не берусь судить, настолько ли последователен Худиев, а лишь отмечаю естественность такого продолжения
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bdag_med
Date:May 9th, 2012 10:54 am (UTC)

Re: по-моему,

(Link)
Марлн Дитрих тоже очень хорошо
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From:abba65
Date:May 9th, 2012 08:31 am (UTC)
(Link)
Тогда бы он не был Каддафи...
(Reply) (Parent) (Thread)