taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Грузия: начну с конца

Начну свой рассказ с конца, с выводов: ехать в Грузию надо, очень надо. Попробую без особого порядка изложить, почему.

1. Это - ворота на Восток, то место, где дух Востока уже чувствуется, но сохраняется достаточная совместимость с нашей духовной и бытовой культурой. По уровню дистанции это примерно как Турция (с очевидными отличиями, в частности конфессиональными), но есть бонус - это пока еще страна русского языка. Обращаясь к человеку 40-60 лет, можно уверенно рассчитывать, что он говорит по-русски. Есть и другие категории русскоговорящих. Молодежь, особенно занятая в сфере обслуживания - неплохо говорит по-английски.

2. Исключительно доброжелательное отношение к русским туристам делает обстановку психологически комфортной и сулит порой материальные бонусы.

3. Умеренно (т.е. привлекательно, но не шокирующе) экзотично и ориентально.

4. Достаточный уровень бытовой гигиены. В Тбилиси - высокий уровень безопасности.

5. Односторонняя отмена виз для россиян (несмотря на практически запретительную визовую политику "России") плюс открытие прямого, очень удобного по времени (хотя и недешевого) рейса S7 Москва-Тбилиси делают путешествие для нас очень простым и легким.

6. ОЧЕНЬ дешевый и пристойный по качеству общественный транспорт (городской в Тбилиси и междугородний) делают возможными очень бюджетные внутритуровые переезды. Практически все перемещения по туристскому Тбилиси легко делаются на метро.

7. Высочайшая концентрация в Тбилиси и окрестностях первоклассных памятников архитектуры и истории.

8. Много красивых людей, особенно девушек:-)

9. И другой фауны и флоры.

10. И последнее: отдав свой скромный трудовой рубль налогоплательщику ненавистного Путину государства, ты приближаешь кончину Пу от изжоги. На редкость приятный способ досадить Верховному Кровопийце:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments