taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Стамбул (4-1) Туда-сюда вдоль границы континентов

Это - фотохроника дня, проведенного у берегов Босфора - сначала европейского, потом азиатского. Нитка маршрута была такой: трамвай Т1 до конечной остановки Кабаташ, потом пешком (чуть-чуть от центра города) до дворца Долмабахче, потом автобусом (вернувшись к Кабаташу) дальше от центра города до квартала Ортакёй, потом пешком обратно, не доходя Кабаташа пристань Бешикташ - морским автобусом до пристани Юскюдар на азиатском берегу. Азиатская часть пойдет отдельным постом.

Дворец Долмабахче (сер. 19 века, резиденция последних султанов, а потом Отца Турок после официальной его отставки). Интерьеры снимать запрещено, пожтому только сады и дворы.












В квартал Отракёй мы ехали, главным образом, ради одноименной "барочной" мечети (фото в инете), но она оказалась на такой суровой реставрации, что ее всю загородили декоративными полотнищами. Сам квартал не лишен некоторого шарма; говорят, что бывать в нем надо на викенд, когда собираются блошиные рынки, рыгки букинистов и т.д. А еще там есть хамам работы, опять-таки, Синана.


Просто так вид квартала Отртакёй.


По дороге в Бешикташ - у начала парка Йелдыз.


Бешикташ - мечеть Адмирала Синана работы Зодчего Синана


Мавзолей пирата Ф.Дрейка королевского корсара султанского флотоводца Хайреддина Барбароссы. Работы, разумеется, Синана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments