taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Лучшие друзья Путина

Было умеренно морозно, весело и хорошо.

А теперь - о грустном.

Я открою вам, мои юные друзья. самую страшную взрослую тайну - откуда берутся дети что такое честные выборы. Честные выборы, знаете - это когда все голоса посчитали, и если большинство оказалось за, допустим, Хутина - то Хутин и считается выбранным.

А вы знаете, кто будет опускать бюллетени в урну? Вы думаете, только Русские Образованные Горожане (РОГи - термин С.Белковского)? Разочарую вас - не только. А еще - бюджетники и пенсионеры, инородцы и жители шлакоблочных поселков, "рабочих районов где нету работы..." И кого, как вы думаете, большинство?

Да, Путин достал всех - и тех, кого Белковский высокомерно лишил РОГов тоже. Но при этом надо помнить две вещи:

- эта бОльшая половина общества не может рассчитывать ни на какое улучшение своих социальных позиций - если судить по тому, что оппозиция им предлагает (а предлагается опять отказ от социальных обязательств государства, якобы чрезмерно раздутых при Путине);

- и недаром ее раздражение Путиным выразилось в массовом голосовании за "левую" (в их наивном представлении) часть оппозиции.

Оскорбительный или пренебрежительный тон (или просто многозначительное молчание) о судьбе бедных и неуспешных в случае демонтажа "Путин-просперити", педалирование национализма не как "имеющей право на существование в рамках ненасильственности маргиналии", а как чуть ли не объединяющей платформы оппозиции - вот вещи, которые вполне в состоянии быстро вызвать у "не вполне русских, не вполне образованных не вполне горожан" (то есть, напомню, большинства народа) отвращение ничуть не меньшее, чем вызывает Путин (напомню, и это на фоне того, что ничего РЕАЛЬНОГО мы им не предлагаем).

Да, хвала левым и либеральным (в истинном смысле этого слова) силам в оргкомитете - на митингах базар фильтруется, со сцены, да и в лозунгах нет ни классового чванства, ни "хватиткормитьКавказа". Но в изданиях, которые в общественном мнении имеют репутацию рупора оппозиции (таких как Эхо Москвы, Ежедневный журнал), в выступлениях многих лидеров оппозиции, в блогах, наконец - все это цветет пышным цветом. И, к сожалению, для обывателя не десятки тысяч интеллигентов, мерзнущих на морозе и не Юра-музыкант, а Навальный - лицо оппозиции. И количество людей, которые увидели на митинге лозунг из моего предыдущего постинга - в сотни раз меньше, чем тех, кто по Эху слушал хамские наезды Пархоменко на учителей.

Ну и кроме добрых (или, чаще, злых) слов остается главный вопрос - а что СОДЕРЖАТЕЛЬНО мы можем им предложить? В прошлый раз "застой" настолько надоел, что удалось уговорить большинство - от одного только разрушения застойной "стабильности" всем уже станет лучше. Еще не было Чурова, люди были не научены пересчитывать за бородатыми интеллигентами и не задумывались, что если ВВП падает, да даже остается прежним, да даже умеренно растет (а с какого бодуна ему расти в условиях резкой структурной перестройки?), а при этом индекс Джини растет сильно (а слова "снять всякие ограничения с желающих зарабатывать и позволить свободно рисковать, выигрывать и проигрывать" и есть художественное описание СИЛЬНОГО роста индекса) - так вот, если ВВП падает, стагнирует или слабо растет, а индекс Джини растет сильно, то большинство граждан беднеют. Это так же верно, как то, что Гаусс прав, а Чуров нет.

Так вот, теперь-то все научены тем опытом, за чуровыми с бородами и без бород пересчитывают, и первый вопрос, который они нам зададут, как дойдет до дела, как покачнется чекистский трон - будет: "так во сколько раз вы хотите поднять индекс Джини на этот раз?" (не, ну они не знают этих слов, но скажут примерно это, а левые товарищи из оргкомитета переведут с мат. русского на мат. статистический).

И помимо того, что лгать и обманывать нехорошо (честные выборы!) - оно больше и не пройдет. А потому - я вижу только один ответ:

Мы на этот раз не собираемся его увеличивать. Если надо, если будет некоторый спад ВВП после ухода ВВПутина, мы готовы скомпенсировать его для большинства за счет снижения индекса неравенства. Да, мы так любим свободу, что готовы заплатить за нее - наличными. Кстати, в отличие от прошлого раза, когда за НАШУ свободу ВАМ пришлось заплатить примерно половиной доходов, мы так жертвовать СВОИМ состоянием не будем (свои-то денежки всегда лучше считаем), хватит и 10 процентов. Кемер вместо Ибицы, новая машина не в этом году, а через два года, подумаешь.

Если вы считаете, что я безнадежный идеалист, вспомните миллиардера Баффета, который призывает американские власти поднять ему налог хотя бы до уровня, который платит его секретарша. Да, собственно, Ходорковский про это уже раз десять писал нам из своего далёка, да мы не слушаем.

А вы бы послушали, потому что других вариантов нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments