taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Левые и гниль

В "научно-просветительском журнале" левокоммунистической (*) направленности "Скепсис" двя последних материала перед 10 декабря выдержаны в, увы, хорошо известном духе "осторожно - врагироссииграноеды".

Открытое и проверяемое вранье, увы, говорит об истерике:

В России никто из лидеров нынешней “оппозиции” не заикнулся, например, о монетизации льгот шесть лет назад, которая ударила не по блоггерам, а по реальным людям, по пенсионерам, которых, заламывая им руки, доставляли с митингов в отделения милиции.

Глупо и бездарно писать такое, когда легко проверить, что говорили, писали и делали в это время Левый Фронт, лимоновцы, некоторые другие участники и организаторы митинга. Некоторые в тюрьмы сели, господа печальники за пенсионеров.

И наконец - заявление редакции: Не наступать на грабли!

Очень много букв, но главная идея, скрытая под ррреволюционными фразами - ни в коем случае не присоединяться к протестам против путинизма, это "не наша борьба", не надо менять "лица в кабинетах" -

Хотите защищать свои права, свои интересы — создавайте ячейки сопротивления олигархическому и чиновничьему произволу по месту работы, учёбы и жительства. Боритесь против введения и увеличения платы за учёбу и лечение, против ликвидации больниц, школ, детских садов и застраивания парков церквями, против насаждения в школе религии и мракобесия, против нищенских зарплат, переработок и штрафов на предприятиях, против воровства управляющих компаний в ЖКХ. Начните с этого — с малого. Других способов нет! [выделение редакционное]

Диагноз - путинизм совести и головного мозга.

Хороший разбор с левых позиций:
http://livasprava.livejournal.com/896476.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments