taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

"За рупь-ежом" - из старенького

(из комментов)
В 1970-е выходила газета (фактически еженедельный журнал) по прозвищу "За рупь-ежом". На меня - школоту - сильное впечатление произвела заметка о том, что в маоистском Китае народ страдает от произвола и всесилия органов госбезопасности - Гунанба. Так, в городе Н. чекист повздорил с кондуктором автобуса, который не выпускал его через дверь для входа пассажиров, обнаглев настолько, что размахивал удостоверением, будто это какой-то особый проездной билет. Опричник маоистского режима даже схватил кондуктора и уволок его в застенки местного ГБ, и только угроза рабочих автопарка объявить забастовку заставила власти освободить кондуктора, но, разумеется, маоистский гестаповец не понес за свое немыслимое поведение никакого наказания!

Я прям в осадок выпал. Так что китайцы еще тогда были не доросшие до коммунизма. Забастовку, блин! Как будто им тут капитализм.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments