?

Log in

No account? Create an account

Разные отголоски норвежских выстрелов - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Aug. 15th, 2011

03:23 am - Разные отголоски норвежских выстрелов

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:oetar
Date:August 18th, 2011 08:26 pm (UTC)
(Link)
Интересно, что в моей позиции вам кажется нелибертарианским или не вполне либертарианским?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oetar
Date:August 19th, 2011 07:33 am (UTC)
(Link)
=фракции белых либертарианцев, которая, по моему мнению, живой труп (с лингвистической точки зрения)=

Не считаю что "белый либертарианец" - это оксюморон. Такой либертарианец может требовать например отмены запрета на частную дискриминацию. Любой владелец магазина или ресторана может повесить табличку "ирландцы не обслуживаются" и в этом нет нарушения ничьих прав, однако сейчас такое запрещено.

=допущение национализма в политику никак не может сосуществовать с либертарианством, так как у национализма и у либертарианства разная аксиоматика=

Тут рядом bbb ответил на это: "Какая тенденция? Что либерал может выступать против свободы иммиграции в современном несвободном обществе? Так это давно известно и объяснено. Более того, это совершенно логичный подход, потому что в условиях неких базовых несвобод для жителей страны наделение некоторых категорий людей дополнительными свободами может - при определенных условиях - реально означать усиление несвобод для остальных. Скажем, если мы живем в поселке, где - а) мы друг другу доверяем настолько, что не нуждаемся в дверных замках, б) был принят закон, запрещающий врезать в двери замки, - то неограниченная иммиграция будет тождественной с тем, что нас всех ограбят."

Обратите внимание, bbb подчёркивает, что в *этом нынешнем ублюдочном* мире одно дерьмо приходится _компенсировать_ другим дерьмом, чего не понадобилось бы в мире нормальном. Ибо в нормальном мире, где права собственности жёстко определены, собственник (а не политики) должен решать кому быть на территории его собственности. Т.е. кого пускать а кого не - это не политическая проблема, она вне политики.

Ну и посоветую коротенький текст на тему, из которого ясно, что в связке национализм-либерализм всё не так просто как вам кажется:

Вадим Новиков Свободная миграция и «общественная собственность»
http://www.libertarium.ru/12172

=система, основанная на аксиомах национализма ведет к фашизму, как бы миролюбивы на каком-то этапе не были ее адепты.=

Строго наоборот. Если людям запретить частную дискриминацию, так сказать легальный способ выражения своей неприязни, то им придётся сбиваться в банды и выражать своё неприятие битами и ножами. А когда таких банд станет много - они приобретут политическое влияние.

=вас подводит непонимание этой внутренней логики развития мировоззрения, чему доказательством и является ваш пост, на который ссылается taki_net.=

Тот мой пост не имеет ни малейшего отношения ни к белому либертарианству, ни к фашизму, ни к проблеме миграции, он касается только проблемы частной войны с государством.

Если вас всерьёз инересует тема иммиграции и либертарианство, читайте мой текст:

Иммигранты и анархо-капитализм
http://oetar.livejournal.com/35226.html
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oetar
Date:August 22nd, 2011 08:03 am (UTC)
(Link)
=добиться запрета на запрет (формулирую так, чтобы не сказать "разрешения") на частный национализм можно в рамках либертарианства, не выделяясь во фракцию=

А вот тут я с вами соглашусь. Но вот устав ЛПР не запрещает фракции и людям захотелось создать фракцию "белых либертарианцев" - их личное дело. Я в эту фракцию не вхожу, мне она безразлична.

=хотят иметь не возможность частно проявлять национализм, а национальное государство, я читала программный текст белых=

Я их программный текст не читал, но читал Новикова

Вадим Новиков Свободная миграция и «общественная собственность»
http://www.libertarium.ru/12172

и считаю что у Вадима есть ответ на этот вопрос. В рамках концепции нынешних территориальных государство - пускать или не пускать чужих - это не проблема либерализма, а проблема договора. В конце концов мы не при анкапе живём, а в ублюдочном коллективистском левом мире.

=я считаю, что "одно дерьмо _компенсировать_ другим дерьмом" бессмысленно и невозможно.=

Не верно. Если у вас протекает крыша и с потолка капает - то вполне логично поставить на пол тазики, об которые вы потом будете спотыкаться. Всё государственное регулирование так устроено. Например, кога волей ЦБ вводится частичное резервирование - возникает необходимость в жёстком банковском надзоре, который компенсирует этот идиотизм. Да, конечно, правильней было бы починить крышу и уничтожить государство, но ведь не всегда возиможно то, что правильно, да?))

=но против возведения его в систему, которая имеет свою логику развития и приводит к фашизму.=

Тут я тоже отчасти соглашусь. Вы можете споткнуться об тазик и сломать ногу - по факту лекарство (тазики) окажется хуже болезни (капель с потолка), но это не жёстко предопределено, хотя риск есть. Современные nation states - уже во многом националистичны и этот свой национализм они компенсируют законодательными запретами на агрессивные его формы.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ivangoe4
Date:August 19th, 2011 08:33 am (UTC)
(Link)
Вынужден огорчить на счет предмета спора, как действительный член Либертарианской партии России, с 19 февраля 2011 года, в соответствии с уставом партии, все фракции ликвидированы. Т.е. фракции "белых либертаривнцев" не существует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:candy_ru
Date:August 19th, 2011 02:56 pm (UTC)
(Link)
слава же Будде! ))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ivangoe4
Date:August 19th, 2011 06:13 pm (UTC)
(Link)
Наличие фракций по первому уставу ЛПР меня озадачивало и я не вступал в нее.
Вступил только на съезде т.к. раздражители были ликвидированы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schlaflosig
Date:August 19th, 2011 06:42 pm (UTC)
(Link)
То, что у московской группы нет такой фракции, вовсе не значит, что белых либертарианцев не существует, или что они не являются либертарианцами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:candy_ru
Date:August 19th, 2011 06:46 pm (UTC)
(Link)
или что они не являются либертарианцами
скорее, они себя считают либертарианцами, но, к счастью, не все с этим согласны ))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:schlaflosig
Date:August 19th, 2011 06:41 pm (UTC)
(Link)
Спор был не о том, существует ли такая фракция в ЛПР, а о совместимости либертарианства с расизмом, и допустима ли подобная фракция в принципе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ivangoe4
Date:August 19th, 2011 06:44 pm (UTC)
(Link)
Лично для меня фракция зеленых либертарианцев раздражала гораздо больше. На счет "белых либертарианцев"- нейтралитет, т.к. многие тусовались в свое время в сообществе nationalliberal, прежде чем выйти из сумрака.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ivangoe4
Date:August 22nd, 2011 07:22 am (UTC)
(Link)
После долгих споров и анализа уставов других партий , истории Либертарианской партии США, пришли к выводу, что наличие официальных фракций- бомба замедленного действия , ведущая к расколу неизбежно. Минусов больше, чем плюсов.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)