?

Log in

No account? Create an account

Разные отголоски норвежских выстрелов - За хлеб и вольность!

Aug. 15th, 2011

03:23 am - Разные отголоски норвежских выстрелов

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:candy_ru
Date:August 15th, 2011 12:31 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что не следует идти на поводу у всяких запутавшихся людей и позволять им записывать себя в либертарианцы просто потому, что им так удобнее или потому что они нашли каку-то удобную кочку. Такого рода балбесность невыносима, и почему же от нее вдруг должны страдать либертарианцы?
(Reply) (Parent) (Thread)
From:abba65
Date:August 15th, 2011 03:44 pm (UTC)
(Link)
А они страдают? Не замечал :)
Ваше замечание курьезно - записать в "запутавшиеся" или в "балбесы" тех либертарианцев, кои невыносимы. И не позволять им записывать себя в либертарианцы.
Впрочем, это в рамках идеологии: либертарианец с либертарианцем на одну кочку не сядет :)
Что неизбежно, когда во главе угла свобода (весьма абстрактное понятие, если подумать), а не человек.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:candy_ru
Date:August 15th, 2011 08:03 pm (UTC)
(Link)
Как же не страдают? Живут себе либертарианцы спокойно, либертарианизируют понемножку, а тут какие-то белые балбесы прибегают и начинают говорить, что они тоже либертарианцы и что либертарианство прекрасно, потому что не противоречит их желанию построить большой забор и не пускать за него чурок. А потом к тем либертарианцам, которые до этого спокойно либертарианизировалилишьприходят левые, правые и прочие другие и говорят: "а что же у вас такое за либертарианство, когда надо быть националистом?" И либертарианцы страдают, потому что это националистические выкладки ни что иное, как балбесные глупости, противоречащие здравому смыслу и логике, равно как и фундаментальным основам либертарианства. Но, конечно, для тех, кто от подобных основ (как принцип неинициации насилия, например) далек, и только и могут, что высоко подняв над головой знамя со словом "СВОБОДА", размахивать им в сторону и задевать черенком головы проходящих мимо прохожих, для таких, в конце-то концов, какая разница под чью кочку подмазаться? Никакая разница, вот какая. Ну, да и Вам это прекрасно известно, осталось только восполнить пробел в отношении абстрактности некоторых понятий, и можно будет ничего уже и не объяснять, а наблюдать за страданиями )))
(Reply) (Parent) (Thread)